Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: Admin от 03.07.2014, 20:32:03 pm

Название: Рыба, запечёная в соли
Отправлено: Admin от 03.07.2014, 20:32:03 pm
Ну, это всё очень просто и вкусно.

Добываем лаврака. Пытаемся ему вспороть живот как можно меньше, дабы предотвратить попадание соли в брюшную полость. Если всё-таки вспороли весь живот, то можно его "закрыть" при помощи зубочисток. Хоть это будет сделать и не просто, ибо "пробить" зубачистками его будет сложно :) Чистить чешую не надо!

Кто-то советует ложить в брюхо всяческую приправу. Лично мне, это не нравится, т.к. забивается настоящий вкус этого хищника.

На протвень ложим бумагу для выпечки, насыпаем крупную соль, чтобы контур совпадал с очертаниями рыбы.  Ложим на соль рыбу и засыпаем её, полностью, опять же солью. Хвост я обрезал, чтобы он не горел, т.к. торчал из подноса. Всё, разогреваем духовку до 200-х градусов и ставим протвень с рыбой на 30 минут.

Потом вытаскиваем рыбу и даём ей остыть, чтобы можно было "работатъ руками". Как рыба остынет, пальцами снимаем с неё кожу вместе с чешуей. Мясо отваливается от костей, поэтому не составит труда его отделить от них и положить на отдельную посуду.

Всё! Мясо получается очень сочное и вкусное. Данный рецепт опробован моей семьёй уже 4 раза и другого лаврака они не хотят :)

(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/lavrak/1.jpg)

(http://www.spearfishing.de/fotos/rezepty/lavrak/2.jpg)
Название: Re: Лаврак, запечёный в соли
Отправлено: Dok от 12.08.2019, 14:23:52 pm
Рыбу в соли пробовали на Мадейре раза 3-4. Андреас нам готовил. Разную. Вся вкусная получалась. Хищники вкуснее. Особенно мне нравится полить потом мясо растопленным сливочным маслом с чесноком. МММ  )))))) Готовили так давеча на Тенерифе pejeperro (rockfish) - ну очень вкусно. И не хлопотно.

(http://f25.ifotki.info/org/d78723a277d385da0d187028290a63f4532f9e348272552.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f25.ifotki.info/org/c707a7ff7e7811a7155a9002135b989b532f9e348272587.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f25.ifotki.info/org/27d02adafce9f12413f9731ffeb68a26532f9e348272739.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f25.ifotki.info/org/aefa239347d74cb7b5032a5fff367429532f9e348272616.jpg) (http://i-fotki.info/)

Как разбивали соляную корку и разбирали рыбу снять не успел. А то бы без рыбы остался.
Название: Re: Рыба, запечёная в соли
Отправлено: Dok от 20.08.2019, 20:06:15 pm
Решили попробовать вьеху в соли сделать. Сказато - сделато! Стукнул 3 вьехи, выложили на противень.

(http://f25.ifotki.info/org/a96315c0cdf78555c29d39998b0c580458134d348984862.jpg) (http://i-fotki.info/)

Укутали в соль и в печку! В смысле в духовку. Ждём!

(http://f25.ifotki.info/org/dd75836b817af522230d23794dbece9f58134d348984862.jpg) (http://i-fotki.info/)

А это прикол - ей Богу ничего не подрисовано - на этой тарелке рыба ждала, пока её уложат на противень!  :X :X :X

(http://f25.ifotki.info/org/b5895e98a46b5a780903ca30c2f1c07a58134d348984862.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Рыба, запечёная в соли
Отправлено: Admin от 20.08.2019, 23:36:35 pm



Сандро, а где же результат? Сдаётся мне, что норвежская рыба (треска, люр) будут солёными при таком методе приготовления... Нужно попробовать в Норвее. "Рябчик" точно получается под солью оболденным. Проверено!