Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Любимые маски

Автор balalaykin, 10.05.2009, 21:40:42

« назад - далее »

Admin

Заказ делать лучше через магазин.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Alex Zabi

Хорошо. соберу по мелочам еще и сделаю на этой неделе.

Dok

Цитата: Admin от 17.04.2025, 15:57:06  
Мне, вроде, Condor подошла. Надо ехать на море, маску пробовать. Потом отпишусь.
Лучше не на море. Лучше сразу на океан! Когда ждать?  bbb
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Согласен :) Океан интереснее  ;D

Admin

Кстати, Сальви тоже выпустили целую серию масок-незапотеваек.

Alex Zabi

Да вот я и ждал, чтобы заказать и с4 и сальвиар.
Но долго ли ждать саливмар?

Admin

Dok

Наконец-то полноценно испытал подарок от Админа - маску С4 Condor камуфляж, но главное - незапотевайка! У меня в последнее время какие-то проблемы были с масками - как-то ухудшалась видимость после часа-двух ныряния. Я и прожигал их, и зубной пастой тёр, и даже потом уже антифогом брызгал - нихера толком не помогало. Вроде и не потеет белым, как классическое запотевание. А вот какая-то муть, как будто прозрачного силикона на стекло нанесли, появляется, что сильно раздражало. 
В антизапотевайке от С4 за 3,5 часа ничего не запотело! Не надо ни прожигать, ни тереть. Это даже запрещено!  Только ополаскивать! На мою харью села вполне, хотя ноздри чуть поджало. Может это и хорошо - продуваться легче. Хотя я и раньше продувался без зажимания носа. Но тут ваще легко!
Спасибо Андрею за подарок на ДР  ppp  - теперь это будет моя основная маска! Посмотрим, на какое время хватит незапотеваечного эффекта.  ;)

Admin

Я тоже испытывал эту маску в Норвее. Малообъёмка с хорошим обзором. Мне села не совсем идеально (подтекала в районе носа), но отнырял в ней все дни.

Dok

И ещё раз похохотился в незапотевайке С4 "Змей". Отлично всё! Не потеет и не течёт!

Admin

Цитата: Admin от 07.09.2025, 15:53:02  Я тоже испытывал эту маску в Норвее. Малообъёмка с хорошим обзором. Мне села не совсем идеально (подтекала в районе носа), но отнырял в ней все дни.

Отнырялся в этой маске в тёплой воде, в 3-х мм. костюме. Сидит отлично, не запотевает, не пропускает воду. Видимо, в 7 мм. костюме лицо скукоживается, появляются складки на лице, поэтому и текла.

Dok

А может ты на Сардинии сардин отъелся, моська растянулась, складки пропали.  '''''  :>

Admin

Если и растянулась "моська", то не от сардин :) Их там уже нет! Вычерпали всё. Кстати, видимость там фантастическая. На глубине 10-12 метров горизонтальная видимость не менее 50 м. А я б даже "замахнулся" на все 70! :>

Admin

Сардинию могу посоветовать для семейного отдыха в первой половине октября. "Бархотный сезон", однако. Жары нет, но очень тепло. Вода + 23 градуса, бархатная, выходить не охота (купание). Много песчаных пляжей (восточное побережье).

Stan

на поесть там можно мелочи настрелять? или только, если задержка под 3 минуты?