Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Гребешки

Автор Otter, 22.09.2008, 21:30:12

« назад - далее »

Admin

Саня, а мы весной в Норвее не такого гребешка (блюдо) пробовали-ели? Или было по-другому? Света-же делала. Да?
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Цитата: Admin от 09.07.2013, 21:11:59  
Саня, а мы весной в Норвее не такого гребешка (блюдо) пробовали-ели? Или было по-другому? Света-же делала. Да?
Такого. Да. Понравилось?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Мне понравилось очень. Моё семейство уже гребня игнорирует. Во как!

Fish Hat

Цитата: Dok от 10.07.2013, 02:29:58  Понравилось?

Да и нам тоже понравилось! Мы тогда даже сами засолили, но Свете мы не конкуренты у нее просто бесподобно вкусно!  :-*

Dok

У Светы сегодня 7 лет её фирме. Позавтракали:

Там гребешок на тостике с перепелиным "яицком" и беконом сверху. На тостике чуток васаби. Еле успел сфотать.

Dok

А вообще, когда гребешка много

то можно и поизгаляться:

Заворачиваем сырого гребешка в хамон (или прошутто, как где называют эту вяленую поросячью ногу) и закалываем зубочисткой, чтоб не удрал:

Местами туда же заворачиваем чернослив и в духовку на 10 минут

Результат снять не успел - всё сожрали быстро...  :-[

Nillmo

;D зажрались буржуи! Сало с шоколадом им уже не годится...  подавай гребня в сале! ;D ;D

piraats

Пробувал гребешок, по всякому, но свежий по среди нирялки, с морской водой, без свяких добавок, мммм, ето наверноэ из за усталости  :)

Gennadiy

Цитата: piraats от 16.09.2013, 00:38:23  
Пробувал гребешок, по всякому, но свежий по среди нирялки, с морской водой, без свяких добавок, мммм, ето наверноэ из за усталости  :)

Согласен !!! А как подумаю, что осталось каких-то пару неделек и будем отведывать сырого с морской водичкой...
Как говорил Dok:"Здесь пускаем слюни..." ;D
Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!

Dok

Гена! Специально для вас с Олегом наготовим со Светой малосольного гребешка по нашему, латвийскому,  рецепту. Я ж вам поляну должен, я помню!   ;)

Gennadiy

Саш, привет! С аааагромным удовольствием "посидим на полянке" и отведаем вашего гребешка !!! ;D А должок - дык это ерунда, мы всегда рады помочь, если надо...  :)
Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!

Dok

Тут наша молодёжь в Норвей притащила с собой соус Kikkoman Seesam

Очень неплохо он подходит с сырому гребешку! Рекомендую попробовать!

Dok

Вот ТУТ медленно гребешка чистят, но есть прикольные подводные кадры, как гребешок от звезды удирает.

Nillmo

Цитата: Admin от 29.12.2013, 13:04:35  
Кстати, насчёт гребешка. Попробовал тут на Рождество (моя жена делала) гребешков в портвейном соусе. Мне очень понравилось. Этот рецепт дала жена моего знакомого (она француженка, а французы толк в еде знают). Спрошу рецепт и напишу его в соответствующую тему.
Андрей, где же рецепт? Я спецом в Португалию сгонял, портвейном запасся ;D а рецепта все нет и нет ;D

Admin

Чеснок и лук обжариваются на оливковом масле. Добавляются 2 ложки томатной пасты, 2 мелкопорезаных помидора, банка консервированных помидоров без кожуры и не много воды. Всё это тушится под крышкой около 30-40 минут. После этого добавляется Маскарпоне (сыр), соль, перец, паприка-порошок, кориандер и ПОРТВЕЙН.

Гребешки обжариваются быстро на сливочном масле и загружаются в верхуописанный соус. Камфорка должна быть уже выключена и гребешки должны полежать в соусе 30-45 минут.