Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Гребешки

Автор Otter, 22.09.2008, 21:30:12

« назад - далее »

ananas

Знаете как приготовить морские гребешки рецепты ?
Морской гребешок нарезать по 1-2 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Перед подачей полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.

Dok

Цитата: ananas от 26.05.2010, 20:31:57  
по 1-2 кусочка на порцию,
Это кому ж такая порция? Я таких порциёв штук 20 зараз съедаю! А то и поболее..  :P
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

victor.z69

Поделюсь своим рецептом гребешка со смтаной, домашним нравиться.
Мышцу гребешков нарезаю на кусочки помельче, примерно на четыре части. Беру сковороду поглубже, для тушения, обжариваю в ней лук на сливочном масле до слабо-золотистого цвета, затем выкладываю в лук мясо и слегка, буквально 5 мин, обжариваю постоянно перемешивая. Затем заливаю все сметаной так, что бы она закрыла все собою, и тушу минут 5, накрыв крышкой. Выключаю плитку, добавляю соль, перец черный и красный, немного адино-мото, соевый соус, и лаврушку, и даю настояться на остывающей плите минут 15. После этого лаврушку убираю. Про пропорции не скажу, так как делаю на глаз.

djonik

Всего по чутку,майонезик,солька,черный перчик молотый,горчичка или вассаби,лучок порезать колечками,перемешать все это дело.......немного терпения......

Amfibia

Мля...,  так и хочется ..., фото обалденное...,
но на мой вкус, майонез, это лишнее ..., вкус перебивает ..., может лучше совсем немного уксуса или лимонна ???...
Да , кому как ! На вкус и цвет ...

victor.z69

Цитата: Дмитрий Анашкин от 07.03.2009, 03:04:35  
Цитата: Dok от 06.03.2009, 22:13:09  
О! А "губы" я никогда не ел! Надо бут попробовать! Как готовить?
Губы режешь на 2-3 части, и с лучком на сковородку. Масло растительное, любое по вкусу.
Солить не надо, жарим, как лук, можно посильней, минут 20, помешивая 3-4 раза. В качестве приправы можно макать в соевый соус, но и без него вкусно.
Сегодня решил попробовать-таки губы, у нас называют мантией. Вот только пришлось долго, минут около 20, жамкать руками в дуршлаге эти самые части, в проточной воде. А все потому, что от одной кореянки слышал об этом и решил посмотреть на практике, и действительно,  слизи вышло очень много, и губы из зеленоватого цвета перешли в слабо розово-белый цвет. При жарке слил образовавшуюся юшку, иначе бы они оказались тушеными. На вкус получилось отлично, один маленький минус - мясо стало немного резиновым, и для его разжевывания требуется наличие всех зубов, примерно таких  ;D.

Alexey

оринальный способ приготовления и... , ну как то так  :)

Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.

olgenber

А "огненная вода" - это важная часть рецепта?  :o
Что то почти все рецепты с этим ингридиентом  :P

А видок то у тебя, Лёша, какой важный...  ;D
Я не нудный, я пытливый :)

wowan

Олег не важный а оветственое лицо ;)
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Dok

Цитата: wowan от 17.09.2012, 13:49:42  
оветственое лицо ;)
Ага! Щас на трибуну пойдет речь толкать..
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Alexey

ингредиент конешно важный, после охоты да сбора гребешка. а важность так, для пущей важности добавил. ;D больше конешно усталость снял.
Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.

Amfibia

Растапливаем масло, сливочное, обжариваем лук, резаный, добавляем чеснок, соль, перец, паприку, кинзу, лимон ( ну а воовбще, специи, по вкусу), берём мясо гребешка, режим на 4 части, и в месте с нарезаными помидорами, добовляем в сковородку. Тушим это всё 2-3 мин и убираем с огня, до этого отвареный рис выкладываем на дно раковины, наверх содержимое сковородки, засыпаем всё это тёртым сыром гауда и ставим на 2-3 мин в заранее разогретую духовку (150-170°). Как только сыр расплавился, можно доставать, и.... ням ням ням ням...
Мне хватает 2 раковины, больше уже обжирательство... ( для меня...), но тут каждый, как знает !
Приятного апетита !!!

Vladak

olgenber

С такой начинкой и колбаса хорошо пройдёт  :P
А выглядит действительно аппетитно  ;D
Я не нудный, я пытливый :)

victor.z69

Amfibia, вопрос один не дает покоя, почему уже на нескольких фото замечаю раковины гребешков с внутренней стороны не белые а темные? Они изначально такие, или после жарки? Если это их естественный цвет, то интересно, где такие водятся?