Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Шашлык

Автор Славик, 19.06.2009, 08:25:52

« назад - далее »

igelkott

ВОТ ЭТО ТО,что доктор прописал.....дополнение -соль и перец после углей,потому,что соль сушит до жарки а перец просто сгорит
и никаких уксусов,а вино внутрь!

Amfibia

Уксус и вино , а также лимон сушат мясо, поэтому уксус с нарезанным луком на свинину или лимон  на барашку и только на готовое мясо, а вино как сказал igelkott только во внутрь !!!  ;)
Когда я делаю баранину, лук соль перец и стакан минералки с газом на два три часа,  для свинины у меня два рецепта, один лук соль перец помидор, другой лук соль перец готовая смесь для гриля маги и на 3 кг одна баночка сливок одна сметанки и ложка подсолнечного масла, кинза укроп петрушка на любителя и по вкусу ...самый вкусный получается на саксауле, дефицит к сожелению...последние пару лет предпочитаю не шашлык и молодую баранину огромными кусками, лопатки рёбра(гармошки) и ляшки целиком, присыпанные только солью запечённые на углях...просто цимус какой то... советую попробывать... ;)

igelkott

Цитата: Amfibia от 01.06.2013, 12:03:17  
молодую баранину огромными кусками, лопатки рёбра(гармошки) и ляшки целиком, присыпанные только солью запечённые на углях...просто цимус какой то... советую попробывать... ;)
всё это имеет название ЖЕГО и конечно же достойно уважения!

alexalex

Цитата: igelkott от 01.06.2013, 10:12:59  
ВОТ ЭТО ТО,что доктор прописал.....дополнение -соль и перец после углей,потому,что соль сушит до жарки а перец просто сгорит
и никаких уксусов,а вино внутрь!
- ;Dтак точно ..но я заметил *по вкусу*=то есть чуть чуть и чисто для запаха (кто то любит  запах мяса с перцем  сразу и под него бокальчик вина для разминки.. ;D )
а так,да,лучше выложит на блюдо с зеленью готовый и сверху уже сколько надо посолить-поперчить.. ;D

alexalex

это скорее в раздел *юмор*,но думаю все поймут и не закидают ластами ;D

Svetlaya

А кто автор книженции?

MikeSochi

Svetlaya, это Виктор Ерофеев - "Энциклопедия русской души"
"Иногда кажется, что дела богов и людей в руках у кого-то третьего..."

alexalex

Цитата: Svetlaya от 12.06.2013, 13:15:38  
А кто автор книженции?
-http://royallib.ru/book/erofeev_viktor/entsiklopediya_russkoy_dushi.html вот и ответ нашелся! мне просто  попалась фотка в инет..не читал ,но по слогу думал ,что какой то иностранец писал свои впечатления *из России с любоффью* ;D

кYдРяШкА

Рецепт шашлыка из свинины
Потребуется: Свиная шейка - 2 кг (приблизительно), репчатый лук, конечно - 3 шт, кориандр - 2 ст.л, майонез (можно любой) - 3 ст.л, соль - по вкусу

Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.

Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин. Получается объеденье!

Melekhoff

Решили сделать шашлык из карпа. Понадобились:
1. Карп.
2. Жар горящих на мангале углей.
3. Классические специи: лук, перец черный молотый, перец душистый молотый, лимон, чеснок, соль.
Специально для приготовления пришлось бахнуть "карп зеркальный" в количестве 1 шт:

Затем тушку очищаем от неинтересных в гастрономическом плане деталей, разрезаем на кусочки и маринуем в течение 1-2 часа.
Солим крупной солью и нанизываем на шампуры:

Жар может быть разный, это не мясо и тонкости тут будут излишними. Просто жарим и подаём на стол:

Блюда на мангале в принципе очень аппетитны и как правило съедаются моментально. Карп-не исключение. Если кто решит приготовить его таким образом могу сказать-не жалейте лимонов. Они придают этой рыбе особенные вкусовые свойства!

"Истина настолько проста, что за нее даже обидно", В. Пелевин.

Dok

Цитата: Melekhoff от 07.09.2019, 15:58:20  
Если кто решит приготовить его таким образом могу сказать-не жалейте лимонов. Они придают этой рыбе особенные вкусовые свойства!

И отбивают запах тины. Мы моего озёрного 12,7 кг с трудом ели - очень жирный и вонючий был. Надо было лимонов кило кинуть, наверное.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Саня, запах рыбы очень зависит от водоёма. Ты где этого карпа добыл?

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

В озере. Довольно чистая и прозрачная вода. Но не река, конечно.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Melekhoff

Если кто-то обратил внимание, дарованный мне карп был при жизни в прекрасной форме ;). В Подмосковье с карповыми в естественных условиях все в полном порядке-они поджарые.
И как раз в виде шашлыка жир не вызывает негативных эмоций при употреблении в пищу g7/.

P.S. Форум обновился, и аж как-то сразу возникает желание выражаться покультурней ;)
"Истина настолько проста, что за нее даже обидно", В. Пелевин.

лоцман

"Парная" свиная шейка, поскольку она практически гарантированно не парная, а в разгаре стадии трупного окоченения))) - помойте, закатайте в пищевую плёнку и уберите её в дальний угол холодильника, где +2, дня на 3-4.
С ней там ничего страшного не случится, но там она созреет.

Надо: мясо (уже есть), свежий шалфей, чеснок нарезанный пластинками, плотный белый хлеб, специи (я добавляю аджику "Амца" и чёрный перец) и естественно соль - любая, я предпочитаю лёгкий недосол поэтому солю из расчёта 18 грамм соли на 1 кг мяса (обычно надо 20 грамм).
Нарезаете мясо, солите, добавляете специи и выминаете всю эту красоту несколько минут руками. Мясо должно быть холодным, не выше +10.
Далее дать ему постоять в холодильнике часок - просто "успокоится", да и специями пропитается равномерней.

Насаживать на шампур в следующем порядке: мясо- шалфей - чеснок - мясо - хлеб.
Жар умеренный, что бы хлеб и шалфей не горели по возможности.
Кроме того, что шалфей прекрасно подходит к мясу, главная фишка в том, что хлеб впитывает в себя все соки, как губка.

Придумал не я, но пользуюсь периодически.
(Взято мной отсюда: http://belonika.ru/recipes/925/
Там у неё ещё есть хороший рецепт лимончеллы... конечно, это уже не про шашлык, но вдруг кому надо и такое... ведь не обязательно из тех ингредиентов делать именно ликёр...)))