Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Шашлык

Автор Славик, 19.06.2009, 08:25:52

« назад - далее »

Славик

На том что этот рецепт законченный и безповоротный, не настаиваю... Я очень много раз бывал на Кавказе. Как то раз даже был на грузинской свадьбе в Тбилиси. У моего отца там живёт друг по академии. На сколько я знаю, на Кавказе много видов шашлыка, как грузины делали шашлык видел сам... Так вот, в грузинский шашлык, помимо мяса и резаного лука (кстати лука должно быть в два раза больше чем мяса), добовляется сок граната, сухое вино, соль, перец, приправы, зелень. Предварительно посолив, поперчив и добавив приправы и зелень, мясо перемешивают с луком, причём лук режут полукольцами. Заливают всё это сухим вином, добавляют стакан гранатового сока, и оставляют под грузом на ночь. Перед жаркой, в мясо выливают 1-2 стакана растительного масла, тогда шашлык будет румяный и мягкий...  Изумительная штуковина получается, доложу я вам :) Пока писал, чуть слюной не захлебнулся ;D
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев

lelab

Ну раз про шашлыки пошел разговор, то в продолжении грилевой темы хочу поделиться рецептом куриных крылышек на шампуре.

Для этого нам нужно:   крылья куриные, сладкий соевый соус, красный перец, белый перец, чеснок, сухой базалик, оливковое масло.

Крылья - отделяем предплечие от плеча (так удобней жарить) кладем в емкость где предстоит все это мариновать.

Головку чеснока (количество чеснока зависит от количества крыльев, я кладу одну среднюю головку на 1,5 кг крыльев) очищаем и мелко шинкуем, можно в блендере или в давилке.
  Если нет именно сладкого соевого соуса, то можно  в обычный соевый соус добавить сахар и вскипятить на плите.
  Горячим соусом заливаем крылья , быстро перемешиваем, кладем чеснок, красный перец ( на 1,5 кг 2 ч.л., а если любите поострее, то смотрите сами сколько), базилик, пол ч.л. белого перца. Перемешиваем и заливаем оливковое масло ( на глаз, что-бы хорошо смазалось ) перемешиваем. Закрываем емкость крышкой , если используете бокс для продуктов или пищевой  пленкой.

Все это должно постоять в холодильнике. Я обычно делаю с вечера, так что ночь стоит в холодке.

При насаживании на шампур, преплечья отдельно то плечей, так удобней смотреть за готовностью, да и смотрится красиво.

Под крылышки напитки выбираем по настроению и вкусу. Совершенно не принципиально, но скажу, что с молоком и компотом не побывал.
  Пробуйте. :)

Выходные на носу, так что может кому и пригодится
С уважением, Гордеев Алексей.

Славик

Ну раз пошла такая пьянка, то рецепт от хорошего моего друга, Разимана из Махачкалы... Опять же, я на рецепте не настаиваю, он мне его трактовал лет десять назад. Что то забыл, что то помню. Забыл огромную кучу местных трав, которые он мне рекомендовал в качестве приправ к шашлыку. Так что это полу моя версия. Вобщем просоленное и проперчённое мясо маринуется сутки, в резаных помидорах перемешанных 1х5 с луком. Соотношение мяса и помидор, примерно один к одномую. Забыл сказать, это шашлык от мусульманина. Я глубоко уважаю чужие верования и традиции, так что пологаю, шашлык по Махачкалински из свинины врятли удастся ;)
Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев

Appendi

Шашлык из карася. Рекомендую...
Чем больше времени, тем больше дел.

Славик

На фотке вижу вино, помидорину и запечёного карася. А где шашлык то? ;)

lelab

Наверно его на шампуре жарили ???. Только не в тему, здесь другие блюда :)
С уважением, Гордеев Алексей.

ananas

А я обожаю  курицу,вот шашлык из крылышек.

Шашлык из куриных крылышек с овощами

Замечательное блюдо для пикника - шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.
Продукты
куриные крылышки    16   шт.
луковицы    3   шт.
вино белое    200   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
лавровый лист        по вкусу
баклажан    1   шт.
масло растительное    3   ст. ложки
кетчуп    3   ст. ложки

Доведите до кипения смесь вина с солью и щепоткой молотого черного перца, добавьте лавровый лист. В этой смеси тушите луковицы 15 минут. Остудите.

Очищенный баклажан порежьте ломтиками. Куриные крылышки промойте и обсушите. То и другое выложите в винно-луковичный маринад и держите в холодильнике около 2 часов. Всю эту заготовку сделайте в домашних условиях, чтобы на самом пикнике только жарить шашлык из крылышек.

Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизывайте вперемежку. 2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом. Обмажьте этой смесью мясо. Переворачивая, жарьте около 15 минут.

Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык. А при желании сделайте такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык из куриных крылышек, выложенный на блюдо.

ananas

Можно еще делать шашлык из сома.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый

1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!

ananas

А может Вам подойдет курица в духовке?

Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ananas

Могу предложить Вашему вниманию шашлык в домашних условиях
Морковь, корень сельдерея, лук измельчите, подлейте к ним воды, вскипятите. Добавьте перец, нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, вино, уксус, варите 10 минут. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов.
Продукты
баранина    500   г   
луковицы    1   шт.   
морковь    1   шт.   
корень сельдерея    0.5   шт.   
чеснок    1   головка   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
вино красное сухое    0.5   стакана   
уксус    0.5   стакана   
соль        по вкусу

wowan

О ананасыч ты иногда в тему попадаеш это уже+ ;D
Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

Alximik

Берем: На выбор - баранину или свинину.
Режем кусками под шампур (крупными, иначе мясо высохнет)
- Лук кольцами. Внимание, тут лука нужно как можно больше.
- помидоры. Обычные свежие. квадратиками. Где-то 4-5 небольших на кило.
- Петрушка. побольше. (можно еще укроп, кинзу итд. кому что по вкусу)
- Лимон. 1 большой на 1 кг.
- соль, перец итд.
- заливаем МИНЕРАЛКОЙ с Газом.
- хорошо перемешиваем и ставим на пару часов под гнет (можно на ночь).

ЗЫ. Можно уксуса добавить - но по мне - он только портит вкус мяса.
ЗЫЫ. Есть один полезный совет. Если вам на шашлыки через час- полтора, а мясо хочется замариновать - добавляем в мясо пюре 1 большого киви (на 2-3 кг). Только мариноваться такое мясо должно не более 2 часов. Иначе - будет каша.
Такие очаровашки, что краска на стенах сворачивается.

igelkott

Зы ты полностью сговнял шашлык!!! :'(

busska

;D :D
Зачем так сильно издеваться над мясом.
Мясо должно быть мясом .
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

+447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

alexalex

Цитата: busska от 01.06.2013, 05:58:59  
;D :D
Зачем так сильно издеваться над мясом.
Мясо должно быть мясом .
+5 ;D
...минералкой можно залить на часик не более ..да и для старого мяса это.. ;)
берешь мясо молодого барашка..режешь нужными размерами, лук кольцами выкладываешь на дно каструли,потом мясо,потом нарубленную и помятую руками киндзу, потом опять мясо-лук-киндзу..под гнет часика на два-три в прохладное место ,достали премешали,оставили еще мин на 10-15 , потом на шампуры сверху по вкуск можно смесью перец-соль посыпать, и на угли..и помните огонь враг шашлыка  ;)