Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Как лучше солить и сушить рыбу?

Автор nik333, 06.04.2009, 15:27:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Dok

У вас на востоке видимо соевый соус не дорогой? У нас пузырёк KIKKOMAN 150 мл минимум 3-3,50 евров. Золотая камбала получится.  :-\
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Человек

неожиданно...нифига себе, у нас пятьдесят рублей пол литры...

lusyka82

#32
Люблю таранечку:)

Dok

#33
У нас тут народ для сушки мелкой рыбы (или крупной, но ломтиками) стал применять электросушилку для овощей, грибов и фруктов. Стоит недорого.

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

victor.z69

Вот моя самоделка: . На верху ещё вентилятор поставил с таймером, а то под сеткой ветер не протягивает.

ANI271

На фото видно только что рыба защищена от мух сеткой и на скрепках на тросике подвешена. А где общий вид или схема сушилки ??? Или это боольшой секрет ;)
Кстати кто-нибудь рыбу для защиты уксусом сбрызгивает?
"В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней" (Саади)

victor.z69

Сколотил из брусков, обтянул сеткой-москиткой, молнию вшивали женские ручки, вроде все. За ремень ГРМ подвешиваю.



ANI271

Ну вот, на последней фотке все ясно :)
ГРМ-это серьёзно..
"В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней" (Саади)

lolik_garpun

мож кто подкинет хороший рецепт свежей рыбы морской слегка маринованной  и какю рыбку лучше для этого резать.

в ютубе видел один рецепт. правда еще не пробовал но думаю что вксуно должно быть и так.>

нужна свежая морская рыба и филе от нее, лучше всего спинка здесь расчет примерно  на грам 400-500 примерно,

1 Лайм 2-3 шт, не лемон !
2 Кикоман соя соус , стандарт  2-3 ст. Ложки
3 красный острый перец как паста по вксусу
4 зубик чеснока
5 имбирь тертый немного, по вскусу
6 лук красный шалот 1 шт, это фиолетовый лук

Dok

Вот на такой наверное быстро сушить воблю

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

лоцман

Каждый год в последнее время готовлю "воблу"
Но задолбал рецепт по общему принципу - "засыпь яё мешком соли затем промой пол дня в местной реке".

Нормальный вариант должен быть - внести в рыбу столько соли, сколько надо. Без всяких прочих промывок и танцев с бубном.

Условно что сделал - для простоты расчёта:
5 кг купленной мороженной камбалы;
5 кг воды;
0.5 кг соли;
Всё это поставил в погреб при +5 на 5 дней на просол.
Потом вынул рыбу и как есть повесил на просушку на улице, естественно защитив всю эту красоту от мух пологом.

Итог - есть пересол, не критичен. Но следующий раз буду солить из расчёта 450 грамм соли на 10 кг общего веса.
Но - важно учитывать и температуру, и длительность просолки. Хотя - качество рыбы тоже важно, как и то - что именно солить, ну там жирность и прочее. Хотя это наверно уже, относительно, мелочи... - ну как.
Возможно в рассол надо и специи добавит - why not?...)))

alexalex

Вообщем, камбалу тебе доверять нельзя  :(
попробуй 1/3 сахара в  рассол. Перчик чёрный горошком и лаврушки..

лоцман

От чего же?
Я был бы рад, если б кто мне мешочек камбалы принёс...
-)))

лоцман

Сделал новую партию камбалы.
Соли взял меньше - 45 грамм на килограмм рыбы-воды.
Но - лень было возиться с температурой засолки, а в погребе уже примерно +10 +12... и похоже она испортилась.
В лучшем случае не испортилась, но на грани. Я душман такого плана не люблю.
Пока висит, сохнет.
Но практически уверен, что пойдёт на корм собакам (они и не такое едят - зароют кусок мяса на месяц в землю летом, потом достанут... - мухи дохнут, а они смакуют...)))

Короче - явная моя ошибка.
Но по солёности похоже что нормально - я попробовал.

Dok

Мы как то раз в начале несоветского времени ехали в Новороссийск на соревнования в купе поезда. Как раз тогда границы между республиками появились и прочие непонятки с паспортами. У нас парнишка взял камбалу вяленую под пивко в поезде. Но воняла она по доставании из мешка конкретно, почему-то с камбалой такое бывает. Но сильно помогала нам та камбала при досмотрах в купе - мы перед заходом фуражек пакет раскрываем - и досмотр ооочень быстро заканчивался  #### ;D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!