Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Вяление мяса

Автор лоцман, 29.04.2020, 21:04:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

лоцман

Раз тут про медицину - а вопросы поедания такой рыбы не могут не заинтересовать профильных медиков, что голову изучают))) - медицинский же аспект мясного сыровяла. Точней - санитарный.

Что бы мясо дольше хранилось ему желательно периодически устраивать так называемое "санитарное копчение".
Т.е. часов на 5-10 (в зависимости от коптилки) отправлять его на холодное копчение. Периодичность операции - 2-3-4 недели (шут его знает, если честно).
Дым убивает множество микробов.
(мясные дрожжи он тоже убивает - если делать колбасу на "стартах", вначале надо дать им полностью отработать своё по схеме и лишь потом в дым)

Т.е. касается всего, что храниться по холодильникам и прочим сараям по нескольку месяцев - окорока, с/к колбасы, прочие балыки.
Если уже есть коптилка, то процедура не сложная, но достаточно полезная. Понятно, что в условиях квартиры это всё выглядит иначе.
Ну дык...)))

лоцман

#31
Dok
Можно ли в тематику "Рецепты" добавить подтему - "Снаряжение"?
Ну или - "Оборудование".
Т.е. такую тему, где по смыслу можно будет обсуждать всякие ножи, коптилки и прочие чайники с термокамерами.
Просто - что бы не терялись идеи. А они, случается - случаются)))
Например - давно уже чеснок давлю не чеснокодавкой, а овощным ножом.
Просто перевернув его вверх тормашками, а потом пройдя остриём по уже готовой давленной чесночной каше.
Считаю, что так быстрей и удобней. И давится хорошо, и мыть "оборудование" проще.
(посмотрел где-то)))

Или - купил год назад комбайн Мулинекс какой-то там.
Чо сказать - гавно и есть говно. Даже один килограмм мясного фарша вымесить не может - слишком много для него (ОДИН килограмм!?!...  они его для лилипутов что ли разрабатывали?...)

Пивовар





Захотелось джерки .
Купить куриное филе нарезал тонко, соль и только чили  соус как маринад.
6 часов в сушилке на 60 градусов.
Теперь есть что к пиву  g7/

лоцман

Касательно промышленной курицы.
У Агапкина есть ролик, где он рассказывает, как в бытность его сотрудником какой-то там крупной курофермы,  сломалась куриная "гильотина" и пока её неделю ремонтировали - куры сами пачками дохнуть стали. Их так пичкают всяким дерьмом, что более своего расчётного срока жизни до расчётного же часа упаковки на продажу они не в состоянии выжить - организм отказывает.
Врёт?
- Нет.
Любой ветеринар скажет, что курятиной кормить собак категорически нельзя - отрава...
Ем ли я сам таких кур? - Дык атож. Особенно крылышки)))

Пивовар

Цитата: лоцман от 21.05.2020, 21:08:43  
Касательно промышленной курицы.
У Агапкина есть ролик, где он рассказывает, как в бытность его сотрудником какой-то там крупной курофермы,  сломалась куриная "гильотина" и пока её неделю ремонтировали - куры сами пачками дохнуть стали. Их так пичкают всяким дерьмом, что более своего расчётного срока жизни до расчётного же часа упаковки на продажу они не в состоянии выжить - организм отказывает.
Врёт?
- Нет.
Любой ветеринар скажет, что курятиной кормить собак категорически нельзя - отрава...
Ем ли я сам таких кур? - Дык атож. Особенно крылышки)))
От куда наша курица в магазине, я знаю. У нас нет таких ужасов

Dok

Цитата: Пивовар от 21.05.2020, 16:48:18  


Рыбки так сделай! Мы с Админом люди советские, больше к пиву вяленую рыбку полюбляем. Как то рыбка более классически звучит! Да и рыбу наловить (настрелять)  можно, она без ГМО, надеюсь.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Пивовар

Хотел сейчас поехать камбалу собрать, но ветер на 12м поднялся iiii

alexalex

Цитата: Пивовар от 22.05.2020, 11:58:25  
Хотел сейчас поехать камбалу собрать, но ветер на 12м поднялся iiii
А причём тут камбала в  теме пол Вяление мяса?  ???

лоцман

Объединяющая темка мясо и рыбу/воблу.
Лет уж 20 с гаком назад купил в Москве рулон антимоскитной сетки.
Тряпка синтетика. Длина - много, ширина 1.5 метра (были и больше размотки).
По результатам кромсания за годы остался лишь один девайс с того рулона - собственноручно сшитый полог размером...?
- Но микроавтобус WV Т-4, как и жып ТЛК-80 я этой тряпкой накрывал, что аж свисало)))
Короче - в такой фигне очень удобно сушить на ветру, что мясо, что воблу. Никакая муха не сядет - а как?
Хотя для вяления мяса условия так себе - ветер ему противопоказан. Лишь слабое течение воздуха треба)))

alexalex

Лоцман, так сверни свою массеть в 2/3слоя и будет легчайший ветерок  ;)
для любителей аля натурель.

лоцман

Хороший совет.
Т.е. есть полог, примерно формой куба.
Свернуть его в 2-3 слоя...
- Буду ночью думать, что бы оно значило... и как...
- Ага...

alexalex

Дружище, да все просто--если сетка мелкая то при сворачивании в 2 слоя  они же не совпадают (отверстия) следовательно сопротивление потоку возрастёт..  Можно из проволоки  слюделать каркас под нужный размер, обтянуть его марлей и подвесить  внутрь твоего мясосушильного  вигвама.. Если ты не мамонта целиком решил засушить, то  каркас из подручных материялов и обкрутить в 2-3слоя  той же сеткой.  Как то была палатка с такой мелкой сеткой, что   было душно и приходилось вход открывать - не продавалась  нормально..

лоцман

Ну понятно.
Т.е. "кубик" размерами 3х3х3 метра можно свернуть в 1.5х1.5х1.5...
Интересный у вас мир. В нём такие чудеса в порядке вещей, ну - внешне оно выглядит именно так.
Завидую? - Нет.
Но наблюдаю с интересом)))

лоцман

Если чуть серьёзней - для обдува мяса ход воздуха нужен минимальный. Никакое заворачивания чем угодно на ветру толку не даст. Не реально.
Будет закал, как это называется.
Когда мясо покрывается коркой и запечатывает само себя.
Снаружи получается слой в несколько миллиметров корки, что наглухо препятствует проходу влаги из тела куска.
В результате внутри начинаются разные гадостные процессы.
В идеале нужен очень слабый, но постоянный ток воздуха, который сдувает конденсат с мяса и не давая образовываться как бы кокону из области повышенной влажности вокруг куска.
Но и не пересушивая поверхность.
Это в идеале.

alexalex

Последнее написаное тянет на диссертацию на факультете пищевых технологий   ;). Не мудрсствуя лукаво спросил как то у практиков как мясо сделать для длительного хранения. Опробовал 2кг , все хорошо и  живо..