Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

ежовая икра

Автор Дмитрий Анашкин, 10.03.2009, 09:07:50

« назад - далее »

Fish Hat

Цитата: Dok от 07.09.2009, 21:39:27  
А я в Норвее розовых ежиков потрошил.. Икры не нашёл...  :'(

А тебе говорили, ежи должны быть круглые и без лапок и живут они в море, а не под домиком...  ;D ;D ;D

Dok

Цитата: Fish Hat от 08.09.2009, 09:13:25  
А тебе говорили, ежи должны быть круглые и без лапок и живут они в море, а не под домиком...  ;D ;D ;D
Так если его испугать - то он круглый.. В море вот не догадался кинуть...  :-[
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dmir

Мы в начале августа ежей потрошили, хотя аборигены и говорили что половина ежей без икры и угадать какой с икрой а какой без тяжело, но то что я взял в к-ве 4 шт на сувениры, все оказались с икрой и причем зрелой, все разной расцветки, но сожрал икру только зеленого ежа.
؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁

leohun

Цитата: aborigen от 16.04.2009, 10:37:55  
Цитата: Dok от 16.04.2009, 09:29:24  
На Корсике пробовал икру ежей. Не в каждом еже достаточно икры. В некоторых вообще нет. Вкус своеобразный, соли точно не надо. Видел, как на той же Корсике в ресторане парочка съела их целый поднос!
С приездом, Dok
Вкус своеобразный, соли точно не надо.  - неплохое впечатление для первой пробы. Обычно все, кто впервые пробует, категорично заявляют - невкусно, итд, чуть ли не противно. Я распробовал в течение 2-3 лет
Дык я помню когда пиво первый раз лет в 14 попробовал, полчаса плевался и думал чего народ толпится в очередях за энтим дерьмом \60тые года\. Еще с большими душевными и физическими страданиями постигал маслины....

sitnikov

немогу забыть японское море, первое что попробовал из морских даров - серых ежей - ооооочень понравилось, почти всю питомзу умял с соей и васаби)))
с уважением, Ситников Михаил

Michell

Ребята - ежовая икра, это НЕЧТО фантастическое  :) Много всякого-разного пробовал, включая гребешков, мидий Грей (по-моему, только на Дальнем Востоке обитающих), трепангов, крабов... Но более всего вспоминается икра морского ежа и именно серого. Едят ее, расколов скорлупу ежа как написано выше, "без соли и без лука"
Всем - приятного аппетита!

jokerboy

Ёжик! (Дима), не ходи на эту ветку форума! Тут твоих дальних родственников едят! И даже не солят!!!  ;D

Dok

Где ёжик ИКРУ прячет

lehich79

swallow-34

Я живу на Сахалине и икру ежа ем в неумеренном количестве :-)
Икру можно есть сырой но много не съешь.
Самый лучший рецепт следующий.
Жарят лук - 4 луковицы. Выливают в лук икру (0,5 литра) и начинают мешать продолжая жарить. Через несколько минут добавляют 8-10 сырых яиц и продолжают перемешивать. Получаеться, что то похожее на омлет. Снимают с огня и едят с рисом. Солят и добавляют немного кунжутного масла для вкуса (обязательно корейское Отоги). Можно без кунжутного масла.
Японцы с ума сходят с этого блюда. Только это для них очень дорого. Но на море ежа намерено и поэтому я ем это каждую суботу и воскресенье (когда нет льда).
Очень важно ежа почистить пока он свежий. Иначе икра очень невкусная.

Сергей81

Так то не просто пол кило икры начистить.

300atm

поделюсь тем что нагуглил и напрактиковал

с икрою только самки ..а самцы с черными  молоками  не очень вкусными и мало там

отличие в том что самцы черные  а самки цветастые

брать нужно только брюхатых  а у брюхатых самок иглы как после того как на неи ежики ездили всю ночь тоесть не торчком а прибито и закручено  ..лохматая химическая прическа кароче..

икра  в в основном  сезон спаривания   зима-лето
а в  сезон спаривания же ежа наиблее токсичем и имхо икра втч

сезон это 2 раз в год  но видать не ярко выражен 

видов ежеи целая телега поэтому все может  отличатся 

если про опытные наблюдения.... то я про средиземку я скажу так

с 5 самок примерно столовая ложка ..напоминает обычную  икру но есть спецефическии привкус и имхо это токсины

nik0976

Сделал видео с одним из способов употребления морских ежей.

http://www.youtube.com/watch?v=wKNuMAN6RTY

Сразу оговорюсь что ежей обычно никогда не беру, т.к. не понимаю их вкуса.
В этот раз ежей взял чтоб не вылазить пустым из воды (волна, плохая видимость). Они в этом месте были некрупные и полупустые...

Dok

Фига се полупустые! Я на Средиземке так много икры в ежах не встречал! Может не там искал?
Полезное видео, спасибо!

Искатель

Да, через месяц-два будут полные. Дольки как у апельсина будут. И цвет примерно такой-же)