Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Шашлык из креветок

Автор busska, 03.03.2009, 18:55:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий Анашкин

to lelab
От большого количества морепродуктов легко получить белковое отравление. Как оно происходит в организме - точно не знаю.
Знаю точно, что не вы первые, кто с непривычки съев много морепродуктов, потом день-два страдает. Проявляется это в тяжести, тошноте. Диареи, как правило, нет, просто тяжело организму справиться с ударной дозой легкоусваемого белка.
Само собой, морепродукты второй свежести не в коем случае нельзя кушать, тем более дефростированные.

ananas

Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Mr_BIN

Цитата: ananas от 01.02.2011, 22:04:40  
Могу предложить Вашему вниманию тигровые креветки рецепты
Салат "Тигровые креветки"
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки королевские, черные 800 г
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
каперсы 30-40 шт
руккола 120 г
Для бальзамического соуса
уксус бальзамический 10 г
масло оливковое 30 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

а фотография есть этого рецепта?

Dok

Все рецепты ananasa перетаскиваются с сайта russianfood. Может этот "ананас" вообще бот а не человек?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

BoBFacekillah

Bum - Bam - Bang !!! .....Connect !!!.....  Bullet Bullet !!!

Som 38

Ну что вы ей-бо, парень старался, копировал...рецепт хороший...
а вы сразу :"Плагиат! Боян!"...а фотку блюда ты, Ананасыч, перетащи всё-таки...
или с другого сайта, похожую, пусть БОБ с Доком слюну поглотают ;)

Dok

Fichcar
А нету там фотки. Ты нажми на "тигровые креветки рецепты" - сам всё увидишь.
Вот интересно, ответит тебе Мы её-с .. В смысле Ана нас.  ???
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Mr_BIN

Dok и Fichcar, прекращайте обсуждать эту тему !!!! Ради бога прошу!!! >:(Вчера начитался рецептов, залил слюнями всю клаву, после работы забежал в магазин, купил креветок и пива, и ..........  оторвался по полной!! Вся диета насмарку!!!! ;D Но зато сколько удовольствия получил!!!!!!!! ;D ;D ;D

sharky

На креветочный сайт не лазил. ;D
Мы их в яхт клубе на Ч.М. на гриле жарим,предварительно замочив в томатном соусе со специями.(соль,перец и чего ещё кому нравиться.) Две минуты и ........ну одним словом с Блэк Лэйблом Здорово! ;D   

sharky

Забыл сказать,со спины прорезать нужно обязательно! Сочные будут! ;)

lusyka82

Могу еще предложить креветки жареные.


Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

Продукты (на 4 порции)   
Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
   

1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)

2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).

Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу.

Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!