Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Свеже приготовленная икра

Автор Миг, 30.03.2016, 10:40:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Миг

Перепробовал несколько рецептов из инета и большего всего понравился этот, от себя добавил не много лимона, а значит, это рецепт уже мой  :)

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Хорошая закуска на свежем воздухе. Приятного аппетита!!!




Kuzmit 3


Dok

Так она в кипятке сварилась! Или нет? Я жду пока рассол остынет, чтоб палец в него опущенный терпеть мог. И в него погружаю сито с икрой. И пока вращаю вилкой, и икра просолится, и плёнки сходят.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Kuzmit 3

мы когда добывали зимнию (икряную) щуку, то делали для сэбэ икру прям на месте...., колбасили её в чашке ободранной мельхиоровой вилкой, она хорошо плеву снимала...., присаливали и через пол час ели... намазывая на хлеб с маслом, и всем нравилось...., ну попадались конечно люди с неправильным жилудком... которые в скором времени начинали быстро бегать и низко приседать...., ну это потому что водкой не закусывали.... ;)

Dok

Кузьмич, я бы чуть уксуса добавил и лучку репчатого нарезал. Сказка! И мыкробов чуть надежнее убьёт. А то тут у дальних знакомых папа покормил дочку щучкой. Долго искали, отчего же ребёнок так катастрофически худеет.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Миг

Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.

Dok, я пробовал делать так икру, но она отдавала рыбой, поэтому ни мне, ни моим домашним не понравилось, пришлось пустить её на амлет, а вот продержав её в кипятке, получился вкус уже совсем по другому, без запаха рыбы,,, может это на любителя, я не знаю, мы эту икру съели почти за один день  :)
Я сам думал, когда заливал её кипятком, что она сварится, будет твердая, но ничего подобного, ни чем не отличалась от обычной икры и самое главное, что ни кто ни куда не бегал  :).

Kuzmit 3

Цитата: Миг от 06.04.2016, 13:18:34  
Kuzmit 3 в моём варианте, это была икра из щуки.


после красной у меня она на втором месте....