Решил про экспериментировать вариант закоптить при помощи бутылок и вот что из этого получилось.
Недавно выезжал на ПО, где добыл пять хороших щук, две хороших оставил на жареху, остальных решил закоптить, плюс ещё было в закромах несколько лещей с последней рыбалки на удочку.

Коптить я решил установив дополнительную емкость из двух бутылок для сбора конденсата, взято из интернета, добавил от себя только металлическую проволоку, из которой сделал пружину и установил её в бутылки, так как металл хорошо собирает на себя конденсат,

так как, последний раз при копчении, конденсат собирался на металлических жердях, потом по крючкам немного стекал на рыбу, что придавала её горечь.

Копчение шло в штатном режиме, дым шел через бутылки, остывал, конденсат в это время стекал на дно

Конденсата на собиралось за четыре часа.

Когда открыли холодильник-коптилку, то увидели, что черного конденсата практически нет, это радовало, только небольшое количество влаги, но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась

и в добавок вкус сильно отличался от последнего процесса копчения. Поэтому, нами было решено зарядить снова дымогенератор и установить его непосредственно напрямую в коптилку, уже без бутылок.
Вывод такой, при копчении без бутылок, в коптилку поступает горячий дым, от этого в коптилке создается температура, от чего рыба немного подваривается, от чего становится мягче и вкуснее и сам процесс копчения идет в два раза быстрее. Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа, цвет, запах и вкус был просто обалденный, то за это время при бутылках появился только небольшой налет копчения и вкуса никакого. Поэтому от бутылок я решил отказаться, железные прутья, что собирают на себя всю горечь копчения, я поменяю на деревянные и думаю, что будет нам счастья