Ну, это всё очень просто и вкусно.
Добываем лаврака. Пытаемся ему вспороть живот как можно меньше, дабы предотвратить попадание соли в брюшную полость. Если всё-таки вспороли весь живот, то можно его "закрыть" при помощи зубочисток. Хоть это будет сделать и не просто, ибо "пробить" зубачистками его будет сложно

Чистить чешую не надо!
Кто-то советует ложить в брюхо всяческую приправу. Лично мне, это не нравится, т.к. забивается настоящий вкус этого хищника.
На протвень ложим бумагу для выпечки, насыпаем крупную соль, чтобы контур совпадал с очертаниями рыбы. Ложим на соль рыбу и засыпаем её, полностью, опять же солью. Хвост я обрезал, чтобы он не горел, т.к. торчал из подноса. Всё, разогреваем духовку до 200-х градусов и ставим протвень с рыбой на 30 минут.
Потом вытаскиваем рыбу и даём ей остыть, чтобы можно было "работатъ руками". Как рыба остынет, пальцами снимаем с неё кожу вместе с чешуей. Мясо отваливается от костей, поэтому не составит труда его отделить от них и положить на отдельную посуду.
Всё! Мясо получается очень сочное и вкусное. Данный рецепт опробован моей семьёй уже 4 раза и другого лаврака они не хотят