Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Блюда из трески

Автор lusyka82, 11.04.2013, 10:41:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lusyka82

Как-то выпала у нас из рецептов такая замечательная рыба, в изобилии водящаяся в нашей любимой Норвейщине. Ну и у нас на Балтике мелкая попадается.
Перенёс из раздела "Печень трески".  Злобный модер


Гляньте у меня рецепт приготовления трески.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Dok

Света тут надыбала новый рецепт зажарки трески. Я каждый раз пальцы откусываю, весь в бинтах хожу и вилки новые покупаю (старые гнутся!).
Сегодня гости были, так что они не смогли съесть, велели с собой им завернуть. Ну очень, говорят, вкусно. Да и мне нравится!
Сфотать не успел, В следующий раз выложу рецептик с картинками. А в мае на Админе испытаем в Норвегии..  ;D 
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Если треску добудем :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Цитата: Admin от 09.02.2014, 11:39:46  
Если треску добудем :)

Сами не добудем - Лёху с Дениской зашлём. Они местные, должны взять след..  :)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

Накормила меня любимая давеча котлетками из трески, фаршированными лесными грибами. Это что-то, я вами скажу! А я человек опытный, измученный нарзаном!
Вроде и не сложно - те же рыбные котлетки, в внутрь которых сунули жареных лесных грибочков (осенью от души набрали - урожай был! В основном моховики, подосиновики, подберёзовики). А пальцы опять в бинтах!
Админ, будешь такие пробовать? Возьмём в Норвей грибулек, их есть у нас ышшо!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Fish Hat

Костюмы на вырост не забудьте.   ;D

Dok

Цитата: Fish Hat от 08.04.2015, 07:21:25  
Костюмы на вырост не забудьте.   ;D

Сам такой!  :P
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

Цитата: Dok от 08.04.2015, 01:03:53  

Админ, будешь такие пробовать? Возьмём в Норвей грибулек, их есть у нас ышшо!


И ещё как БУДУ! :) Бери грибы с собой, только не перепутай грибы :)
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Бодрый Линь

#8
Освежу тему, пожалуй..  ::)

Хотя рецепт не блещет оригинальностью (кого удивишь рыбой в кляре?), и, наверное, ему место ЗДЕСЬ, но именно треску мы с супругой предпочитаем готовить именно таким способом по двум причинам. Первое - относительно малая жирность данной рыбы, которая, впрочем, хорошо компенсируется кляром, обжаренным в растительном масле. А второе - это отсутствие в филе рыбы всяких-разных мелких косточек (это, конечно, если правильно отфилировать треску  :))
Итак..

ТРЕСКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Филе рыбы режем (желательно, наискось, вдоль волокон) на куски по 1-1.5 см толщиной, солим и слегка перчим. Толщина кусков филе должна быть не очень большой, чтобы рыба успела полностью приготовиться до того, как кляр поверх нее начнет пережариваться..



Для приготовления кляра берем 200 г сметаны (ни в коем случае не майонеза!) и 1-2 яйца (на 1 кг рыбы), смешиваем, добавляем соль и, постоянно перемешивая, добавляем муку. Консистенция кляра должна быть приблизительно как у свежевыкаченного меда, или чуть плотнее.



На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Куски филе при помощи вилки обмакиваем в тесте и обжариваем с двух сторон до появления румяной желтой, с коричневцой  (но не плотно коричневой, это будет уже перебор) корочки на тесте. Процесс идет достаточно быстро, если филе не очень большой толщины, и еще быстрее, если будете успевать, как я, готовить на двух сковородах сразу:





Достоинство этого блюда заключается еще и в том, что его с успехом можно подавать и в холодном виде, к тому же его, при необходимости, можно есть руками. Поэтому данное блюдо удобно для пикников, поездок на дачу и т.п.



Подавать, как и любое относительно жирное блюдо, хорошо с чем-нибудь кисленьким, например с ломтиками лимона, зеленью и... хорошим сухим белым вином (пивом).

ЗЫ. В качестве исходного продукта подойдет, разумеется, не только треска, а многие малокостистые нежирные виды рыб, например, сом, налим, и т.п.  Делал я, к примеру, это блюдо из желтохвостой лакедры - очень недурственно получилось, только вот с удалением косточек из филе пришлось немного повозиться..  

кYдРяШкА

Что еще можно приготовить из рыбного фарша. Готовилось из фарша трески

Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!

Admin

Как раз собирался перекрутить на фарш прошлогоднюю рыбу из Норвея. Хоть это и бот, но рецепт попробую. Настораживает только наличие творога в рецепте...
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Dok

Творог в фарш - нормально. Я клал раньше, когда сам готовил (теперь жена лучше меня готовит, зачем мне?) . Правда, не в таких пропорциях, не 1 к 1 почти! Творога сущесвтенно меньше должно быть, а то и не поймешь что это - рыбные котлеты или сырники? Хотя я бы и такие попробовал бы!  ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Admin

А коньяк не пробовал добавлять в котлеты? А то мне понравилась печень, которую Света делала с добавлением коньяка ...
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Mr_BIN

Цитата: Admin от 09.07.2019, 16:17:45  
А коньяк не пробовал добавлять в котлеты? А то мне понравилась печень, которую Света делала с добавлением коньяка ...

Прошу РЕЦЕПТ  готовки печени в студию!!! /////

Dok

Печень с коньяком и яблоками - не рыбная
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!