Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Черноморские мидии.

Автор Leonid, 07.12.2008, 10:46:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leonid

Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 

Dok

Кстати, в мидиях, выращенных на фермах, практически не попадается жемчуг и на зубах ничего не хрустит  ;) Сам собирал!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Leonid

Кстати, на Малом Утриже, эти самые фермы, рижские ребята из Института, в конце восьмидисятых организовывали. Там я одного из них и обучал глубокому нырянию, если б не он так бы и не знал какая там глубина. Леонид.

lelab

Цитата: Leonid от 07.12.2008, 10:46:50  
Плов из мидий. Нужно много мидий, потому что мяса в них ну совсем мало. Варятся они до открытия, когда остынут, почистить, отделить, отрезав крепление к водорослям, тушить с луком и морковкой, посолив, на оливковом или подсолнечном масле. Потом смешать с варёным рисом положить сливочного масла по вкусу и ещё немножко подогреть. Плов с мидиями готов. При жевании не обращать внимания на мелкий жемчуг , хрустящий на зубах. Мидиевые банки на Чёрном море возрождаются, есть надежда полакомиться через пару лет. Ещё её научились выращивать, и если подъехать, там где это происходит, можно купить подешевле. Например: Малый Утриж под Анапой или Мессажай под Туапсе. 

   Leonid
, здравствуй!

Так это ,практически, паэлья получается . Не хватает креветок и кальмаров ;)

С уважением, Гордеев Алексей.

Dok

Когда рис кончился, ели мидий (потушенных с морковочкой и лучком) с макаронами и называли это "Макароны по-крымски". Тоже неплохо... А всё-таки хорошо, когда на зубах ничего не скрипит.. Эт я про жемчук, будь он неладен  >:(
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

lelab

 Саш, действительно вкуснятина :)   К ним бы ещё сливочный соус   мммм... отпад ;)
С уважением, Гордеев Алексей.

Mastt

Теже черноморские мидии под пивко.
Достаем кучку мидий, находим лист железа, если на природе или выкладываем на протвень если дома. Ставим на костер или в разогретую духовку. Через несколько минут раковинки приоткрылись. Снимаем и начинаем открывать. Оставляем ту часть в которой мясо. Выкладываем обратно на лист-протвень, в каждую капаем капельку сока лимона, малюсенький кусочек сливочного масла и такой же маленький кусочек сыра. Снова на костер-в духовку. Как только сыр начал растекаться, немедленно достаем и едим, обязательно запивая холодным разливным пивом. Можно конечно без масла или без сыра, или не да бог без лимона, но вкус теряется.Без пива нельзя.

Leonid

Можно ещё, мидии просто отварить, с тем же самым, добавив по вкусу усуса или лимонного сока. Масло лучше оливковое применять.Одну столовую ложку достаточно. Варить на медленном огне в малой воде. На ночёвке у костра под байки рыбацкие, да с молодухой... ну такая вкуснятина. А когда на береге, да на поножном корме, где тебе креветок да кальмаров искать. А на счёт жемчуга, не скажи, всё-таки не песок скрипит - романтика блин.  :P

359848086

еще рецепт--- берем мясо мидии за ранее подсаливаем 10-15мин.до приготовления. Хорошо нагреваем сковороду наливаем подсолнечное масло примерно с 5мм.Берем две большие луковици нарезаем полукольцами и в сковороду с мидиями.периодически перемешивая и обязательно накрываем крышкой.Готовим до хорошего румяна и добавляем в самом конце жарки ростительное масло--- можно не жалеть.ПРОСТО СКАЗКА! Всем хорошего настроения!И приятного аппетита!!!

Fish Hat

А в Японском море мидии ну просто огромные :o !!! Я даже не знаю сьедобные ли они. Там такие плюшки наверное по килограмму каждая и с половину головы. Чессно слово. ;)

TAT

Цитата: Fish Hat от 18.03.2009, 20:43:15  
А в Японском море мидии ну просто огромные :o !!! Я даже не знаю сьедобные ли они. Там такие плюшки наверное по килограмму каждая и с половину головы. Чессно слово. ;)

Так может это уже и не мидии...?

Fish Hat

А кто?  :o ужасные пожиратели подвохов?

Dok

На камнях растут или из грунта стоймя торчат?
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Дмитрий Анашкин

Большие мидии (более 25 см) менее вкусные, чем средние (15-20 см).
Их обязательно надо чистить, выделяя 3 вида мяса. В отходы идет около 60% от первоначальной массы (без ракушки).
Целиком можно готовить очень мелкую мидию, до 5 см. У нас не принято возиться с такими мелкими, поэтому гастрономического интереса к ним нет.
На безрыбье мидия идет за милую душу в плов, и просто на жареху. Довольно питательно и вкусно.

Vasilii

Вот снимочек этих мидий. Не самые крупные конечно. Бывают и поболя.