Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Мурена по-средиземноморски

Автор dimatallinn, 20.11.2011, 18:05:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

dimatallinn

Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом. Я б поставил фоту, но никак не могу понять как это тут делается....не вижу я соответствующего инструмента что то....
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , вацапп +3725021130

wowan

Если внутренний голос говорит вам, что вы все сделали правильно, не обольщайтесь, возможно, это спам.

dimatallinn

#2
Снять, как с барана,  шкуру  от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом.


ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , вацапп +3725021130

Trech

А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Мы уходим под воду не для того чтобы умереть, а для того чтобы наслаждаться жизнью

dimatallinn

Цитата: Trech от 21.11.2011, 00:46:41  
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Трудно с подробностями.....Первое - как подстрелите рыбу не перерезайте ей позвоночник в районе "шеи". В противном случае у нее голова оторвётся как шкуру сдирать будете(именно сдирать, это реально подробность). И тогда всё превратится в жуткую канитель.  Рыбу на крюк повесить надо, сделав круговой надрез вокруг головы. Выпотрошив естественно. Ну а дальше как то по-своему умудряетесь зачепиться за кожу одной рукой, другой подрезаете острым ножом "под кожей" и сдираете её. В пищу идёт часть тушки до анального отверстия. Вот как то так.) Видео есть в полном объёме. Не выложили пока что....
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , вацапп +3725021130

Mr_BIN


dimatallinn

#6
Цитата: Mr_BIN от 10.01.2012, 09:23:24  
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
Я там в плавках в кустах стою свою разделываю......) Меня в кадр не позвали.)) Сказали что по сценарию только один главный герой! И это не я.  НО! На видео показательный случай что случается когда мурене хребет перерезают как подстрелят. А при разделке башка отрывается и потом весьма трудно шкуру доснять....
ПО в Норвегии- http://trofei.eu/ , вацапп +3725021130

Dok

Слышал, что кусачим рыбам можно перерезать мышцы в углах рта - и она не сможет укусить. Пробовал в воде на зубатке в Норвее (правда мелкая и не моя) - получилось. Просто даёшь укусить нож и резким движением расширяешь её улыбку...  8)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Tаец

Алгоритм следующий:  Не потрошим!!! голову фиксируем, надрез вокруг шеи за жаберными отверстиями, и с усером ,ничего не подрезая,  стягиваем шкуру чулком (я цепляю мультитуловыми пассатижами) до  анала, надрезаем вокруг очка , и стягиваем с хвоста , теперь потрошим..... и  самое главное-вырезаем спинной и анальный плавники ( собственно в них, вся костлявость) и остаются у нас филейчики на хребте. А дальше как кому нравится-  пожарить, запечь.... Готовность определяется так: Мясо легко отделяется от хребта! А мы с Любимой балдеем от отварной:  Куски по 15-20 см , воды только покрыть, полстакана сливки или молоко, перец черный, красный, соль, кинза, сельдерей, лимонное сорго ( лимонная трава) , имбирь, чайная ложка сахара.... Кипит недолго, готовность определяем- см. выше, затем сочком лимона и НЯМ!!! Может не совсем по-средиземноморски, но вкусно!

olekoc100+

Как только мы её не готовили,какие преправы только не сыпали,незнаю вкус очень спецефический.Идинственное,жена стала из змерны готовить уху.Понравилось хоть както едим.Но опять же мясо вытаскивем после приготовления и в мусор.Сама юшка очень вкустная.Хотя у нас многие её едят на ура.Часто меня проасят чтоб им стрелял.Просто комуто наверное нравится её спецефический вкус.А лично для себя я её вычеркнул из меню ;D ;D ;D

Dok

#10
Как мы с мурены шкуру снимали - http://www.youtube.com/watch?v=CPe3pkm75TQ&feature=youtu.be

А потом ели (Света аж зажмурилась от предвкушения):

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

busska

Саша ..а секретный ингредиент выдаш по секрету в личку :-* ;)
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

+447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Fish Hat

Так какой маринад был лучшее?

Dok

Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Jurgen

Цитата: Dok от 21.02.2012, 11:31:32  
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.

Ну и как она копчёная? Или следующий раз так и не наступил?