Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Арбалеты Pathos

Автор jokerboy, 13.11.2011, 12:10:22

« назад - далее »

Пыльный

Цитата: Dok от 06.02.2021, 00:07:43  
Дело ваше - как зажимать. Но если этой вашей "юбкой" зацепит вишбон при выстреле (или ещё что) - пиши привет! Кончик лески перед обжимом заплавляю в шарик, а как же! Если кримпа по размеру - никогда ничего не вырывало.
Было дело страдала резина на узелках. Но в юбке ли здесь дело? Перемычки не рвал ниразу, и гарпуны при выстреле тоже не отрывал. Монолинь также всегда шариком заплавляю. Раз заметил за собой что повредил резину при зарядке - соскочила с пина.

Admin

Как говорится "не прошло и три года". На следующей неделе получу новые рукоятки Патос (D'Angello 2 и 3) с боковым линесбросом. Посмотрим, пощупаем. Одно удивляет - проблема верхнего линесброса уже известна Патосу лет 8, а решение (ещё посмотрим какое) появилось только сейчас... Маразм, однако.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

vamforce

Цитата: Admin от 14.03.2021, 13:09:51  
Как говорится "не прошло и три года". На следующей неделе получу новые рукоятки Патос (D'Angello 2 и 3) с боковым линесбросом. Посмотрим, пощупаем. Одно удивляет - проблема верхнего линесброса уже известна Патосу лет 8, а решение (ещё посмотрим какое) появилось только сейчас... Маразм, однако.

У нас уже появились. Выглядят достойно как все у Пафоса. Наконец то закончился этот маразм с заменой триггера по цене 1/3 ружья. Теперь если Пафос сделает съемное крепление под катушку типа РА, то как и РА, Пафос перестанет быть поводом для модификаций и станет законченным продуктом, не требующем переделки. РА тоже пора что то новое предложить - нельзя же 20 лет мозги пудрить неубиваемостью и надежностью.

Admin

Цитата: vamforce от 18.03.2021, 09:39:18  
Выглядят достойно как все у Пафоса.

Не совсем согласен. Гарпуны и триггеры у Sigal Sub лучше.

458mike

Цитата: Admin от 14.03.2021, 13:09:51  
Одно удивляет - проблема верхнего линесброса уже известна Патосу лет 8, а решение (ещё посмотрим какое) появилось только сейчас... Маразм, однако.
Почему -то  вспоминается -
Пою и взываю:
Господи, отелись!
Сергей Есенин

Admin

Если говорить справедливо, то не только у Патоса такие проблемы. Эти проблемы присущи всем производителям. А всё дело в том, что всё конструируется виртуально на компах и сразу запускается в серию. Тестовая фаза либо отсутствует полностью, либо крайне недостаточна. Запустив же в массовое производство какой-либо продукт и начав получать отрицательные отзывы от покупателей, производитель не хочет исправлять эти недочёты, ибо они сопряжены с дополнительными капиталовложениями, что оттягивает окупаемость данного продукта на непонятный промежуток времени. А так взял, поменял триггер через 10 лет, вот тебе и новая модель  ;D И выдумывать ничего не надо.

jokerboy

Цитата: 458mike от 04.02.2021, 16:45:55  
Нормально все у тебя сидит! Ничего там не должно никуда отвалиться. Единственно что петля на монолине чуть маловата  подлиннее бы на 2-3 см. Она тогда была бы менее округлой формы чем на фото.
Но в принципе норм.

Дело времени. У гарпуна 3 шаркфина, в среднем отверстие для монолиня. Когда-нибудь, роллерную тягу зацепишь на первый от флажка зацеп, в этом случае, на момент вылета кримпа с петлей, в голове роллера сверху уже будет стоять перемычка дайнемы, за которую и захлестнется кримп. А я думал, откуда на голове появлялись глубокие выбоины... это от кримпа, с петлей монолиня, который там пытался вырваться из узкого места, пока не цеплялся так, что отрывал гарпун, а сам кримп оставался в этом месте отрыва, то есть, в голове. Всего было сделано около 50 выстрелов. Минус 2 гарпуна. В итоге, в одном гарпуне я сделал отверстие в первом шаркфине для монолиня с маленькой петлей, как говорил Андрей, на запасной гарпун поставил дайнему. От греха подальше😅

jokerboy

Цитата: Admin от 04.02.2021, 19:12:37  
А отверстие в шаркфине обработал надфилем?

По поводу полировки отверстий для монолиня я писал про полировальную пасту. Есть раздел
https://www.garpun.de/forum/index.php?topic=1583.msg52723#msg52723

Admin

Получил рукоятки D' Angello II и D' Angello III с боковым линесбросом. Короче, Патос не стали изобретать велосипед. Рукоятки "старые". Они обточили рукоятки сбоков под линесброс и впиндюрили туда новый триггер.

Терзают меня смутные сомнения ... Пощёлкал я триггером... Триггер остался "старым". ИМХО, ермесабовский триггер лучше!

Патос - неадвекаты! Но уж если вы меняете линесброс, то сделайте новый триггер! У вас же триггер говно и это уже все знают! Нет ума сделать новый триггер, купите у Ермеса.

Didenko_Vladimir

Цитата: Admin от 04.04.2021, 22:33:06  
...

Патос - неадекваты! Но уж если вы меняете линесброс, то сделайте новый триггер! У вас же триггер говно и это уже все знают! Нет ума сделать новый триггер, купите у Ермеса.
Ну, уж слишком ты их приложил...  :)
По-мне, так вполне адекваты (калоши их – одни из лучших), а с рукояткой D' Angello II они стали жертвой собственного дизайна – погнались за облегченной рукоятью и удобным хватом, триггер свой сделали очень узким изначально (и щечки в рукояти под триггер слишком тонкими. А когда пошли нагрузки (роллеры и инверторы), то оказалось, что более надежный триггер (типа Ермес) не влезет, а более узкий не дает плюсов реальных с двумя роликами в триггере (как тесты показали у spearq8).  А затрачиваться под новую пресформу для рукоятки старых ружей – не рационально. Думаю, пойдут по пути MVD, и уже под новую линейку ружей своих и рукоять новую сделают, с более широким триггером типа Ермес.(после пандемии...). Имхо.

458mike

Патос - неадвекаты! Но уж если вы меняете линесброс, то сделайте новый триггер! У вас же триггер говно и это уже все знают! Нет ума сделать новый триггер, купите у Ермеса.
Цитата: Didenko_Vladimir от 05.04.2021, 15:33:45  
А по мне очень даже правильно! Туда давно надо  Русскую экспедицию из поменявших патовских триггер отправить, и вправить им мозги как следует быть. Да не один раз а  утром в обед и на ужин. Готов присоединится как сочувствующий!

Admin

...

Патос - неадекваты! Но уж если вы меняете линесброс, то сделайте новый триггер! У вас же триггер говно и это уже все знают! Нет ума сделать новый триггер, купите у Ермеса.
По-мне, так вполне адекваты (калоши их – одни из лучших)

Всегда дописывай, что для тебя лично они лучшие. А то прочитает твои изречения какой-нибудь новичок, а калоши Патос ему не подойдут. И будет он материть тебя по-чёрному. Для половины подвохов калоши Патос не подходят вообще!!! Узкие, низкие, маломерки.

...

погнались за облегченной рукоятью и удобным хватом

Смотри выше. Для тебя лично рукоять удобная.

Admin

...

Думаю, пойдут по пути MVD, и уже под новую линейку ружей своих и рукоять новую сделают, с более широким триггером типа Ермес.(после пандемии...). Имхо.

Они не могли за 10 лет триггер поменять, а ты говоришь про новое ружьё. Мечты!  ;D

Admin

Didenko_Vladimir

Цитата: Admin от 08.04.2021, 16:10:08  
...
Всегда дописывай, что для тебя лично они лучшие. А то прочитает твои изречения какой-нибудь новичок...
;D  Так у меня и дописано было выше:

По-мне, ...). Имхо.
(И относится по грамотности смысла и контексту ко всему абзацу моего поста выше... ).

Кто-то ещё от праздника не отошел...  ))))))