Беру обратно свои слова про несъедобность конгера. Того толстячка, что я вчера поймал, сегодня закоптили по горячему! Вкусно, мля! А холодненького и под пивко наверное ещё вкуснее будет! Нарезаешь плотное мясо такими тонкими лепестками, кладёшь на черный ломтик бородинского или дарницкого, и в рот! А потом холодненького, искрящегося мелкими пузырьками, янтарного цвета пивка туда же! В рот в смысле! И вот тут конгер оживает во рту! И дарит вам свои непередаваемые ощущения от лёгкого вкуса дымк
а, упругих его мышц и небольшого количества соли и приправ... Рука почти сразу тянется за вторым кусочком.. И никто не бьёт по руке, наоборот! И наливают свежего пивка, чтобы газики-пузырики в бокале не кончались...
В общем, мне понравился, буду стрелять! Странно, что почти не воняет конгером, как у меня в памяти отложились средиземноморские. Не жирный, как наш балтийский угорь или мурена. Жир у конгера весь в брюшной полости отдельными полосами-гроздьями, удалил при потрошении. Почти нет костей (не считая хвост).

Этого конгера присолили на ночь, добавили лимонного перца и присыпали нарезанным дольками чесноком. Перед копчением ополоснули, просушили бумажными салфетками и положили тот же чеснок, он виден в копчёном виде. Коптить около 45-50 минут, зависит кто какую температуру держит в коптилке и зависит от толщины кусков.
На очереди котлеты из конгера. Будем вам рассказывать, как нам вкусно!