Вопреки всеобщему мнению мне удалось получить удовлетворение от поедания этой то ли рыбы то ли змеи

Да и всей моей семье тоже. На вопрос заданый мной дочке- ловить ли такую рыбку ещё я получил чёткий ответ-да.
Итак по порядку.
Сразу после приезда домой конгер был разделан.Так же я сразу снял шкуру, т.е сделал филе.
Сырое мясо довольно жесткое и не очень хотело разделоваться, хотя нож был как бритва.
Достаточно костей, хотя они крупные и в процессе поедания с ними не было проблем.
Позвоночник похож на хрящ, но очень твёрдый, не сразу перережешь, а вот перебить гарпуном- по моему можно забыть.
Итак готовка. На 2 кг мяса:
2 крупные луковици
2 крупные морковки
2-ложки сахара
растительное масло
немного оливкового масла с чесноком
2 дольки чеснока
Коричневый соус(о нём подробнее попозже)
соль перец по вкусу
Жарим на несильном огне мелко порезанную морковку с луком и раздавленным чесноком.. До золотистой корочки.Добавляем соль. перец.И туда же 2 столовые ложки сахара.
Всё это безобразие жарим постоянно помешивая до начала загустения. НО- только до начала. Не стоит пропускать этот момент.
Наливаем половину чайного стакана Коричневого соуса, и доливаем до краёв воды-перемешиваем и вливаем в начинающий густеть сироп из лука морковки и сахара.
всё это дело варим медленно кипящим 5 минут.
Мясо конгера, очищенное, помытое и высушенное полотенцем, раскладываем на противне на фольге. Плотно, одним слоем.Подворачиваем фольгу, и заливаем кипящим соусом. Оставляем этот полуфабрикат томиться на пол часа.
На другой противень раскладываем картошку, солим, перчим , приправляем как кому вздумается, и ставим в духовку через 15 минут после того как залили конгера соусом.
Температура 220-230. ешё через 15 мин ставим конгера в духовку. Ещё через 20 мин достаём всё готовое и накрываем стол.
Приятного аппетита.

Коричневый соус- продаётся у нас и так и называется brown sousce. Очень тут популярен и имеется множество разнообразий под одним названием. Можно использовать соевый соус.
Если кому то понадобится, поставлю фотку и рецептуру данного соуса. Но думаю интересней будет вам поэксперементировать самим.