Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Фото-редакторы

Автор olgenber, 24.10.2011, 10:45:54

« назад - далее »

olgenber

Ребята, поделитесь, кто какими редакторами пользуется?

У меня уже первый вопрос по CorelPHOTO-PAINT Х3. Пользуюсь уже не первый год, но так и не знаю многих функций. На днях заметил, что когда я открываю картинку в этой программе, есть заметные отличия в передаче цвета, особенно красного. То есть, к примеру красный плотик в Windows Fotogalerie (стандартный редактор в моём винде) становится розоватым в Corel. Приходится корректировать... лишняя работа.
Что то можно изменить в основных установках? Что бы сразу цвета передавались правильно?

Потом, профи, может подЕлитесь, как вы фотки обрабатываете? Григорий, как акварели делаешь? :) 
Я не нудный, я пытливый :)

antik

Это всё фотошоп, так  клавишу нажал и картина маслом. На первый взгляд прога проста, но со временем понимаешь - она безгранична.
И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

olgenber

Не так всё просто, Антон. Прежде, чем клавишу нажимать, нужно программу настроить, что бы результат тебя устраивал. Чем круче программа, тем больше там настроек. Иногда аж черезчур много :)

Fish Hat

Правильность цветопередачи можно определить только на печати.
А монитор нужно калибровать и настраивать на работу с определенной программой, иначе в каждой проге будут свои цвета и оттенки. Я вожусь сначала в кеноновской Digital Fhoto Professional, а потом в фотошопе. Но в принципе ФШ горазд на усё и его достаточно.

antik

Олег , я информатик и 2 года фотожопил. Фотошоп этим и хорош, что  стандартные настроки делает за тебя. Тем более, что  фото в журналах и в печати использыватъ не будешь. Такие продвинутые настройки, как ты хочешь требуют БОЛЬШОГО опыта. Всё , что я у нас сайте видел , делается самыми стандартными настройками. Самое главное - это исходник хорошего качества. Вот пару фото, 
И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

antik

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

antik

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

antik

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

antik

А это добрая акула ! И не надо  экстрима.

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

olgenber

Цитата: Fish Hat от 24.10.2011, 11:45:10  
А монитор нужно калибровать и настраивать на работу с определенной программой, иначе в каждой проге будут свои цвета и оттенки.
- Ну вот, всё ещё сложнее, чем я думал :) Мониторы в стандартной настройке (я думаю) под Виндоусовские прораммы "заточены". Если я его перестрою под другую программу, не получится, что у меня всё будет правильно отображаться, а у других, в их прогах искажаться?

Антон, а для наглядности оригинальные (необработанные) фотки можешь выставить?

antik

Кол-во туториала к фотошопу с каждой секундой растёт с геометрической прогрессией, на любом языке.
Я рекомендую фотошоп.
И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

olgenber

Вот оригинал (Гена, прошу пардону, что твою фотку взял - ближе всего оказалась :) )

вот с одной настройкой

вот с другой

Поэтому такая уважуха к Гришиным работам - нужно быть художником, что бы так обрабатывать фотки...  ;)

antik

С Андаманского моря исходников нету, даво было, 3 компа поменял уже, только диск остался.Вечером после работы вышлю пару фоток с красного моря, там вродебы были исходники.
И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей

Gennadiy

Олег, ты прав : "Поэтому такая уважуха к Гришиным работам - нужно быть художником, что бы так обрабатывать фотки..".

Но ведь чтобы стать художником (даже в фотошопе), нужно начинать рисовать, кубики, шарики, призмы, самые простейшие натюрморты  8), а ты сразу за пейзаж всялся, тем более, многоэлементный ;). Мне, конечно льстит, что ты выбрал моё фото, но....там есть и попроще.
Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!

antik

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей