И снова у нас трофейный тунец в банках. Ну и снова пирог! Жена попросила на ДР ей испечь.
Как бы всё то же самое, но в кратце и с фото:
1. Замешиваем 200 мл сметаны и 200 мл майонеза

+ полчайной ложки соли + чайная ложка соды + 3 яйца
и муки туда до получения теста "чтоб слегка стекало". То есть типа густой сметаны. Оставляем чутка тесто в муке напитаться. Тем временем один сырой картофан трём на крупной тёрке:

И на той же тёрке одну луковицу (мне небольшая попалась):

Из трофейного тунца сливаем жижу и вынимаем из банок (у меня 3 таки маленьких баночки ушло. Можно было 4) и "взбахрим":

Ну и далее просто:
- половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я ещё и бумагой для выпечки выстлал, а потом бумагу маслом смазал. Так легче отмыть потом форму)
- На тесто слой тёртого картофана, чуть присолить
- На картофан слой тёртого лука
- На лук слой тунца
- Всё сверху равномерно заливаем оставшимся тестом
- посыпаем семенами сезама
- в духовку 180 градусов на 40 минут.
Вуаля!

Лично мне его нравится кушать вилокй, приправляя местным соусом "alioli" - что-то типа чесночного майонеза. Кто-то просто ест руками с чаем. Или с белым вином. Или с пивом. В общем, в очередной раз спасибо Бодрому Линю за рецепт!
