Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Пирог рыбный

Автор Dok, 16.09.2011, 00:34:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexalex

Цитата: Dok от 11.08.2022, 18:41:17  
Позавчера ходили в гости, решил приготовить пирог "Рыбка нежная моя". На этот раз из тунца. Консервированного. Как ни странно, (вроде океан вокруг) выбор рыбы в консервах на Канарах как-то не велик. Основное место на полках занимает тунец во всех видах и всех маслах. Я брал в собственном соку. Без масла.
Получилось на ура! Даже самому понравилось. Присыпка сезамом  обязательна, считаю. Сфотать не успел, сожрали...

баночный ьунец хорого шел в" картошке по - канарски"

Dok

И снова у нас трофейный тунец в банках. Ну и снова пирог! Жена попросила на ДР ей испечь.
Как бы всё то же самое, но в кратце и с фото:
1. Замешиваем 200 мл сметаны и 200 мл майонеза


+ полчайной ложки соли + чайная ложка соды + 3 яйца
и муки туда до получения теста "чтоб слегка стекало". То есть типа густой сметаны. Оставляем чутка тесто в муке напитаться.  Тем временем один сырой картофан трём на крупной тёрке:


И на той же тёрке одну луковицу (мне небольшая попалась):


Из трофейного тунца сливаем жижу и вынимаем из банок (у меня 3 таки маленьких баночки ушло. Можно было 4)  и "взбахрим":


Ну и далее просто:
- половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я ещё и бумагой для выпечки выстлал, а потом бумагу маслом смазал. Так легче отмыть потом форму)
- На тесто слой тёртого картофана, чуть присолить
- На картофан слой тёртого лука
- На лук слой тунца
- Всё сверху равномерно заливаем оставшимся тестом
- посыпаем семенами сезама
- в духовку 180 градусов на 40 минут.

Вуаля!


Лично мне его нравится кушать вилокй, приправляя местным соусом "alioli" - что-то типа чесночного майонеза.  Кто-то просто ест руками с чаем. Или с белым вином. Или с пивом.  В общем, в очередной раз спасибо Бодрому Линю за рецепт!

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!