Несколько раз делал пирог "Рыбка нежная моя" по рецепту с уважаемого мною сайта Бодрого Линя
Рундучок Подводного Охотника. Но делал, как и положено по рецепту, из рыбных консервов. О-осень вкусно!
А тут так склалась ситуация, что в Польше подарили мне такого рыпа:

Ну, мяса на двоих много. Замалосолили, запекли, из хребта-голов уху сварили. Куда бы ышо засунуть? Решили с женой пирог забацать! Сказато- сделато!. Содрали филей

Натёрли на крупной тёрке сырую картоху

и лук

Замесили тесто

правда в тесто я не по рецепту много положил муки. Потому что по рецепту на 250 мл майонеза+250 мл сметаны всего 6 ст. ложек муки. Ну очень жидко тогда тесто получаеццо! Я как минимум в 3 раза больше клал. Короче, до консистенции густой сметаны. Чтобы вроде как и текло, но чтобы положенная на него начинка не тонула.
Как-то стрёмно было класть в пирог сырую рыбу. Давно из Польши ехала, мало ли что... Поэтому обработали термически - попросту сварили с луком, лаврухой и специями. Уже бы сожрал - вкуснятина-а!
Кстати, этот вид рыбы варится на глазах прямо-таки!

В смазанную сливочным маслом форму

заливаем половину теста и наклоняя разравниваем его по дну. Кладём слоями картофан, лук и размятую моими могучими лапками остывшую рыбку

Заливаем оставшейся половиной теста.

И в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут
И опп-ля

выглядит и пахнет обалденно. Ещё не пробовал.. Волю тренирую...