Автор Тема: тунец  (Прочитано 7620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
тунец
« : 08.12.2010, 10:10:06 am »
среда - рыбный день...
поэтому на закуску готовим сашими из каранкса, а к гарниру - тунцовые стейки.
все из морозилки, режем, пока филе не растаяло.
стейки - в панировку, и на гриль-сковороде, с маслом...
неплохо, довольно сочно получается, если недолго жарить.


Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8199
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: тунец
« Ответ #1 : 03.02.2024, 02:39:30 am »

 В день поимки тунца на Ла Пальме (см.тему "на Тенерифе к Доку") вечером просто настрогали тунца и поставили в центр плошку с соевым соусом.  Мне было вкуснее, когда не макнешь и сразу в рот, а макнёшь, подождёшь минуты 3-5 и тогда в рот. Ибо я сырьём как-то не очень увлекаюсь... Через 3-5 минут он хоть как-то пропитывался..   ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8199
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: тунец
« Ответ #2 : 03.02.2024, 02:44:22 am »
Уже вернувшись домой на Тенерифе, замариновали тунца в соевом соусе с чем-то ещё (с сезамом, с Balsamico de Modena, чуть зелёного лука и ещё какими-то секретными ингредиентами от жены)  - уже совсем другое дело! Даже пришлось водку на завтрак пить... ::)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8199
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: тунец
« Ответ #3 : 03.02.2024, 02:47:53 am »
Ну и попробовали тупо замалосолить, как лосося или гребешка - соль с сахаром 2:1 !



Тоже вполне съедобно. Но жена сказала "Хватит рыбы! У меня скоро жабры вырастут!"
Поэтому пока пауза. Вот приедут друзья, будем их кормить, может и ещё фото вылезут!
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн alexalex

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 3123
  • Океан всегда создает шум похожий на музыку ...
    • Просмотр профиля
Re: тунец
« Ответ #4 : 04.02.2024, 00:07:12 am »
Чутка креатива-попробуй кебаб из тунца, по идее должен получиться, только наверно специи надо не как к мясу, а рыбные ::) или  просто зелень/лук+перец/соль.. И какой нибудь латино-американский гарнир из авакадо/ананасов..  '''''