Хорошая муренка! Как местные её готовят?
Местные боятся ее стрелять.
а на крючок и в сеть она не идет...
нечего им готовить...
а вообще самое популярное блюдо из любого сырья - мясо, рыба, - это "сатэ"
выглядят как маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, но не кусочками, а густой фарш, типа люля-кебаба.
чили туда не жалеют, и всяко еще добавляют какой-нибудь бутор, как в тефтели...
я несколько раз пробовал, мясные и рыбные, но разницы не почуствовал
зато чили потом очень долго напоминает о себе
Боюсь себе представить рецепт фарша, лучше не надо об этом
мурену я так и не научился готовить, один раз мне ее приготовили удачно в ресторанчике, но повторить я не могу.
получается жестко, и съедобно, не более.
а первая была со сливочным вкусом, мягкая и жирная