После года экплуатации D10...
Всё, что снято и выставлено мной на этом форуме, снято этой камерой.
Конечно, это не профи-камера, многое ей приходится "прощать", но и цена и у неё соответсвенная (я брал за 240 евро). Я раньше много на велосипеде мотался, наматывал "по Европам" тысячи км, "загубил" две камеры, только потому, что обе они были "промокаемые"
Поэтому, когда увидел эту, взял без особых раздумий. Вот для целей подобных - путешествия outdoor, эта камера и задумана. И свои задачи - задокументировать свой маршрут, не переживая особо за сохранность камеры в жёстких условиях похода, она выполняет "на ура".
Самый большой (для подвохов) минус у этой камеры - грубина погружения не больше 10 метров (в инструкции написано, что на этой глубине она "непромокаема" продолжительное время). Поэтому охотится с ней в море, где прозрачность позволяет снимать и глубже, а границу в 10 метров легко переступить, не очень то удобно. Так, забывшись, я "окунул" её на 11 метров... (и так, как в том анекдоте, несколько раз
) - выдержала
Ещё один "косяк" - после нырялки камера перестаёт "слышать". Может быть это только на моей, может быть я и загубил микрофон тем, что опускался с камерой ниже 10 метров, я не знаю. Но после погружений камера должна хорошо просохнуть, что бы снова нормально заработал микрофон. Иногда это напрягает
Качеством фотографий я вполне доволен, качеством видео - очень доволен. Плохо снимать пейзажи, не знаю, почему. Пожет быть я просто не умею... Зато отлично получается макросъёмка.
Очень переживал за уплотние двух крышек (одна - гнездо для акку и CD-карты, вторая - гнёзда подключения к компу и сети) - уж больно там легко вся открывается/закрывается. Но опасения до сих пор были напрасными - всё работает отлично...
Пока всё...