Новости:

У нас можно приобрести также отдельно куртки: https://spearfishing.de/ru/61-kostyumy-kurtki и штаны: https://spearfishing.de/ru/62-kostyumy-shtany от костюмов.

Главное меню

Общаемся на разные темы ....( Курилка )

Автор plis, 29.09.2008, 06:39:30

« назад - далее »

Dok

Цитата: alexalex от 23.12.2023, 15:01:15  
Международная обстановка не способствует.. (не до жиру быть бы живу)
Не соглсен. Наоборот, рыба - лишняя еда. Причем без гормонов роста, антибиотиков и прочей фигни. Ну если не из Москва реки, конечно. А иногда эта рыба - неплохой источник дохода. Если охотник не ленивый, как я.  g7/
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Dok

Мне кажется Админ прав - нах молодому поколению из компов всё это? Это мы со свалки металлолома могли набрать запцацок и сварганить лисапед или мопед. Это мы могли в лесу выжить несколько дней, заблудившись (эти  в лес даже не пойдут - там вайфая нет). Короче, Админ прав. Вот у нас с ним - вроде неплохие мы охотники. А сыны по нашим стопам не пошли (Пауль не в счёт - он почти советский - белорусский!  :X )
Да и расплодилось сейчас всяких Мета, Телег, Инста и прочая мерзость.. Чего только нет... Фу-фуй. Расползлись подвохи! Те, что остались.

alexalex

Цитата: Dok от 23.12.2023, 22:20:06  
Цитата: alexalex от 23.12.2023, 15:01:15  
Международная обстановка не способствует.. (не до жиру быть бы живу)
Не соглсен. Наоборот, рыба - лишняя еда. Причем без гормонов роста, антибиотиков и прочей фигни. Ну если не из Москва реки, конечно. А иногда эта рыба - неплохой источник дохода. Если охотник не ленивый, как я.  g7/
Док, забываешь ты русский фольклор..  :'(

Dok

Я не только русский фольклор, я много чего забываю.  Пердоньте! Но у меня есть снисхождение -я в президенты не стремлюсь!  ))))))

Vadim_Granin

Цитата: Dok от 26.05.2023, 01:13:15  
Цитата: Vadim_Granin от 25.05.2023, 09:38:31  
  Мне кажется, или наш форум чахнет?
Все ушли на фронт? :( :(
Вот, кстати, от тебя Вадим, мало видим фото и отчётов об охотах! Давай! Впердё!   ####
Нечем хвастаться. Трофеев не было.
Но есть ли смысл вообще что-то писать
если сообщения стираются по непонятной
причине, а наш Админ хранит гордое молчание
по этому поводу, хотя в тот промежуток времени
форум был недоступен в течение суток и он не
может об этом не знать.
смерть не все возьмет...  свое возьмет.

Admin

А что случилось катастрофичного? Форум переезжал на другую БД.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Vadim_Granin

Цитата: Admin от 08.04.2024, 18:23:06  
А что случилось катастрофичного? Форум переезжал на другую БД.
Действительно, ничего.
Хоть бы Злобного Модера предупредил.
Вот так и отбивается желание общаться на форумах.
смерть не все возьмет...  свое возьмет.

испанец

Ужас 15 лет на форуме и уже 64 г грустно как то от понимания что многие состарились или даже умерли подвохи ! Сам полностью перешел в ютюб тот же как бы форум хотяб видео останутся на глубокую старость для пересмотра -ПО ! Уже без видеокамеры не  ::>>> g7/ представляю охоту даже первее спешу включить видеокамеру а потом спокойно иду на рыб !Одна надежда что подводная охота увлекает на долгое плавание это здоровье продлевает !

Melekhoff

Это да, здоровье при занятиях ПО поддерживается и укрепляется, факт!
Я второй год сухой. Тяжко. Баня спасает. А тут ещё и винокурню себе устроил, наделал всевозможных напитков и понял, что магазинное рядом не стояло, начиная от вина и заканчивая виски и бренди. Это от большого количества свободного времени в отсутствие охоты:).
Ещё причина, почему не до охоты-сын растет, уже семь лет. И хотя плавает уже плавает с маской и трубкой, но пока в бассейне. На следующий год в планах первые шаги под воду в карьерах и речках. А уехать охотиться, и его не взять с собой не вариант. Так что пока приобщил его к рыбалке, дело у него пошло. Сам уже ловит, сам насаживает, сам забрасывает, сам вываживает. И, самое главное, это дело очень его увлекает. В общем, если будет возможность в будущем, если закончится война и все мы останемся живы, целы и невредимы, то поныряем ещё, я на это надеюсь.
"Истина настолько проста, что за нее даже обидно", В. Пелевин.

Admin

Цитата: Melekhoff от 16.08.2024, 08:41:26  
А тут ещё и винокурню себе устроил, наделал всевозможных напитков и понял, что магазинное рядом не стояло, начиная от вина и заканчивая виски и бренди. Это от большого количества свободного времени в отсутствие охоты:).

Молодца! Уважаю тех, кто что-то пытается делать сам.

Я тоже хотел озадачиться изготовлением пива, но понял, что времени на это уже не хватит :) Продолжаю эксперементы с дичью: колбасы, паштеты, сосиски-гриль и т.п.

Melekhoff

Цитата: Admin от 22.08.2024, 21:01:58  
Я тоже хотел озадачиться изготовлением пива, но понял, что времени на это уже не хватит :) Продолжаю эксперементы с дичью: колбасы, паштеты, сосиски-гриль и т.п.
Я тут понял, что пиво вообще не мой напиток. Этим летом выпил максимум пару бутылочек в жару. Самый ходовой напиток-сухое красное. Делал из винограда сорта "Саперави", получилось отменное! По жаре разбавляем водой, прекрасно утоляет жажду. За обедом бокал холодного лишним так же не бывает g7/!
Андрей, у вас же там растет виноград, вино не делаете сами? Да, времени и возни с этим делом конечно нужно немало, но результат воодушевляет!

Admin

Да, винограда у нас хватает, но делают из него, преимущественно, белые вина. Красные немецкие вина - это не моё. А белое вино я вообще невоспринимаю. Люблю, очень, красное, сухое, французское или итальянское. Шикарные французские вина, которые мне нравятся, из регионов Pomerol и Pauilliac. Но! Заметил, что в последние два года найти хорошее, пусть даже и дорогое, вино - проблема. Если раньше любой Pomerol с ценником 25-30 евро/бутылка, это было очень вкусно, то сейчас за эти деньги тот же Pomerol, скорее всего, будет какашкой. И не факт, что за 50,00 евро будет "гут".
И вообще, я в этом году в Бретании заметил, что местные французы в магазине берут больше пиво, нежели вино. В кафешках такая же картина - пьють пЫво :)
А какая красота сесть вечером на берегу океана с бутылочкой хорошего красного вина, да под филе косули запечённое на углях, а в прикуску хороший французский сырик?! Да всё это после 5 часового заплыва в приливно-отливной зоне :)

Admin

Цитата: Melekhoff от 23.08.2024, 09:13:12  
По жаре разбавляем водой, прекрасно утоляет жажду.

В нашем регионе такой напиток называется "Шорле" (Schorle). Белое или красное вино разбавляют минералкой с газом. На винных праздниках, в основном, пьют именно Шорле.

Melekhoff

Цитата: Admin от 23.08.2024, 10:36:48  Но! Заметил, что в последние два года найти хорошее, пусть даже и дорогое, вино - проблема. Если раньше любой Pomerol с ценником 25-30 евро/бутылка, это было очень вкусно, то сейчас за эти деньги тот же Pomerol, скорее всего, будет какашкой. И не факт, что за 50,00 евро будет "гут".
И вообще, я в этом году в Бретании заметил, что местные французы в магазине берут больше пиво, нежели вино. В кафешках такая же картина - пьють пЫво :)
А какая красота сесть вечером на берегу океана с бутылочкой хорошего красного вина, да под филе косули запечённое на углях, а в прикуску хороший французский сырик?! Да всё это после 5 часового заплыва в приливно-отливной зоне :)

Это сейчас всеобщая тенденция такая, падение качества продуктов, и причем не только питания. У нас раньше можно было мясные продукты отличного качества взять в хороших магазинах, а теперь и с этим проблемы. Так же и с сырами и молочкой в принципе. Поэтому если есть возможность, то надо делать свое.

Насчет поплавать-был у меня секретный пруд, в котором я каждый год брал по трофейному карпу. Так он зарос и заилился. Жаль конечно, но вот такая вот селяви :'(.  У нас народ теперь вместо поездок на моря и по заграницам стал активно осваивать берега всех подряд близлежащих водоемов. Даже в будни на платных прудах яблоку негде упасть, никогда такого не видел. Так что, жду осени и прозрака. Уже через неделю-другую схлынут отдыхающие и можно будет выезжать на охоту.

francyz63

Всем привет . Молодой парень начал свой блок по подводной охоте . Подпишемся , поддержим хорошее начинание .