По просьбе трудящихся откроем тему для тех, кто "всё по закону".
Сам же и начну. Насколько я знаю, любая лицензия, выданная в Испании, годится для охоты по всей Испании, независимо от того, где выдана. Так раньше было. Может что-то поменялось, пардоньте.
Расскажу как получить рыболовную лицензию 2 класса (на подводную охоту) на
Тенерифе (ну и вообще на Канарах). Если честно, очень геморно! Для начала нужно получить
медицинский сертификат, который подтверждает вашу пригодность к подводной охоте. Выдают многие медконторы и медкабинеты. Стоит около 43-45 евро. Проверят давление, определят зрение по таблицам, посмотрят, что на вид не псих - и всё. Выдача сразу. Далее с этим сертификатом отправляетесь в министерство земледелия и рыболовства, где сдаёте этот мед.сертификат, платите около 25 евро за саму лицензию и ожидаете получения лицензии 2-го класса (на подводную охоту),
годную на 3 года. Если не хотите заморачиваться с поездкой в министерство, можно за небольшую плату заказать эту услугу в некоторых рыболовных магазинах. (
Но медсертификат все равно нужен!) Они за вас отправят вышу заявку и медсертификат и по прошествии 2-3-4-5 недель вы получите свою лицензию. Теоретически, можно использовать медсертификат ВАШЕЙ страны. Но он должен быть апостилирован и переведён на испанский язык. По деньгам, явно проще получить тут на месте за полчаса-час местный медсертификат.
Сложность получения лицензии компенсируется тем, что практически никто эту лицензию не спрашивает. Особенно если охотиться в отведённых для подводной охоты зонах. За 7 лет меня спросили 1 раз, и то видимо настучали какие-нибудь немцы, думая, что раз в Германии подводная охота запрещена, значит везде запрещена (тупицы!). Я уже писал, как ко мне при переодевании после охоты подъехала нацгвардия и попыталась "наехать". Но я им растолковал, что они ни фига не в теме про ПО, предъявил лицензию и они отвалили. Если вас спросили вдруг насчёт лицензии, мямлите что вы нифига не понимайт шпанишь, туристо-облико-морале и прочую фигню. Обычно отстают, если вы не наковыряли запретных лобстеров или лапашей. Ну или не наколбасили намного больше
разрешённых 5 кг в день или одной большой рыбы.
Разрешённые для охоты зоны по разным Канарским островам можно посмотреть
ТУТАПо Тенерифе есть наложенная на Гугл карта с зонами -
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1C58x_Fhj0Nr9HnjR-Vb9GtP7B2M&hl=ru&ll=28.26555763618657%2C-16.42555384282673&z=10Зелёные зоны годны всегда. Желтые типа в выходные и праздничние дни. Но никто там особо не контролирует.
Если у вас есть испанский цифровой сертификат (цифровая подпись типа) , можно сосканировать медсертификат и подать заявку в цифровой среде. Прикладывете туда же скан квитанции об оплате самой лицензии и отправляете. Лицензия придёт вам на почту, её надо вырезать и заламинировать. Если кому интересен этот вариант, направлю. Этот процесс значительно быстрее, но Цифровой Испанский Сертификат далеко не у всех имеется.
Если есть вопросы, спрашивайте, может упустил что-то.