На прошлой неделе получил новую модель от Paralenz . Под водой пока ещё не смог проверить, но может на этих выходных повезёт. Первое моё впечатление: !!!!
Тяжёлая, но чувствуется качество. Весь корпус из алюминия. По сравнению с первой моделью появился экран и он достаточно большой и удобный. Карта памяти нужна U3 или V30 от 32 до 128 гигабайт.
Крепится на гарпун также как и гопрошка. Но скоро получу крепление для маски и оно должно подойти к любой маске, это большой +.
Функция автоматической записи есть так же как и на старой модели, можно выбирать 0.5м 1.5м 3м или 6 для запуска съёмки. Это самый большой +.
Каждый раз когда делаешь фото или запуск видео, камера даёт подтверждения вибрацией. И это для меня тоже большой + ( да знаю, многие скажут что писк от гопрошки они тоже хорошо слышат, но я с 8мм неопреном на ушах нехрена не слышу гопро)
На выходных катался на коньках и проверил камеру на качество съёмки. Выставил режим 2.7к и 60frp. Фотки были отличные и видео тоже не разочаровало. Всё супер + как и должно быть в 2021 году.
Камера очень легко подключается к мобильному телефону и за 10 минут можно стянуть всё что снимал целый день. Также как и у гопро, через приложение.
А теперь все минусы, без них никак!!!
У параленз просто б... тупо нету стабилизатора, большой-
. Под водой конечно все движение плавнее чем на суше, но хоть какой-то стабилизатор лучше чем нечего. Тут сразу видно что камера чисто для дайвинга. И.. и линза рыбий глаз. Это тоже чисто для подводной съёмки.
Есть ещё один большой минус, если уже сравнивать эту камеру с новой моделью гопро (9). Батарейка намного слабее и в холодной воде быстро заканчивается. Но это мы еще тоже должны проверить в ближайшее время.
Моё мнение такое:
Если чисто для подводной съёмки и хочется прикрепить камеру на свою любимую маску, на которую невозможно поставить гопро. То параленз первый выбор. Врубил, выставил автоматическую съёмку от 1.5 метра и больше нечего не нужно делать.
Если нужна камера которой можно снимать под водой и на суше, то гопро первый выбор. Но нельзя забывать что и у гопрошки в подводной охоте есть тоже свои минусы .
Стоимость параленз без НДС от 550 до 600 евро. Цена выше чем гопро9.
Постараюсь скоро сравнить под водой обе камеры, но только чисто разницу в батарейках и в качестве видео. Другие плюсы и минусы обоих камер мы знаем.
Если кому-то нужно, могу сделать видеобзор. На русском вроде еще его нету