Произошёл у меня такой "забавный" случай на охоте по кабану. Значит охотился я, как обычно, в одиночку, по кабану. Обшарил одно знакомое место где могли быть кабаны. Пусто... Переехал на другое "перспективное" место. Вышел из машины, зарядил карабин, встал "послушать тишину". Стою, слушаю лес. И идти почему-то никуда не хотелось. Как будто кто-то держал. Стою, слушаю звуки леса... Вдруг, справа, движение. С горки, вдоль кустиков, неспеша, спускается кабанчик! По силуэту понял что это секач. Ветер "правильный", на меня. Кабанчик спустился, видимо что-то почуял и начал интенсивно нюхать воздух. Я вскидываю карабин, уверенно беру его в перекрестие прицела, нажимаю на спусковой крючок. Выстрел ...!!! Я был уверен, что кабан тут же ляжет. Но не тут-то было! Кабанчик побежал в гору, откуда он и пришёл Успеваю заметить, что зашёл он в плотные кусты. Жду минут 20. Уже стало темно. Ладно, надеваю налобный фонарик и дую к кустам, где, по моим расчётам, должен лечь кабан. Пока иду, вглядываюсь в эти кусты. Ничего не вижу. Недоходя 10-15 метров, вижу "горящие" глаза животного. Ну, думаю, всё, готов. Начинаю сближение. И тут ... херась! Один глаз моргнул
Я не успел даже вскинуть ружьё к плечу. Кабан одним рывком кинулся мне на встречу. Выстрел я делал уже "от пояса" ... Попал ему в основание черепа. Повезло. Однако, ...