Стенки кишечника - самое ценное сырье для настойки
Привет! Спасибо За такой подробный ответ, нужны небольшие уточнения.
Стенки кишечника, это не розового цвета, бахромистые полосочки, идущие изнутри вдоль от рта к заду? Если они, то печаль, т.к. чистил я его именно с фанатизмом. Значит, чистить по минимуму?
Позже узнал, что и отвар, в котором его ошпаривал - целебен ( кстати по твоему способу, используется без терм обработки?) а я его сливаю.
Ещё, слышал, что в сыром виде усваивается около 2% полезных веществ, а настойки дают полную вытяжку последних. Как полезней, свежаком, или в вариациях?
Внутри 5 полосок, они остаются, их не надо удалять. скоблить ничего не нужно. просто вытряхнуть кишки с песком. Обычно эти кишки выкидывают. Но если постараться, и аккуратно почистить эти кишки, убрать песок из них, то останутся те самые "стенки кишечника".
Отваривать не надо, сырой с медом 50/50
Отваривают для дальнейшей сушки или заморозки, и долговременного хранения и продажи. Отвар полезный, быстро пропадает. Хранить в холодильнике, неделю максимум. Вкус отвратительный, концентрат моря.
По поверью, полезностей усваиваивается немного. Поэтому принимать понемногу. С одной ложки и с одного литра усвоится одинаково. Натощак, за 20 минут до еды. Запить водой. Одинаково для трепанга на меду и отвара.
Отваривают трепанга еще перед приготовлением деликатесных блюд из него.
Самый полезный трепанг - свежий. Можно в море откусывать его пупырышки, и отпускать обратно. Он регенерируется)