Подводное фото/видео > Полезные советы
Фото-редакторы
olgenber:
Ребята, поделитесь, кто какими редакторами пользуется?
У меня уже первый вопрос по CorelPHOTO-PAINT Х3. Пользуюсь уже не первый год, но так и не знаю многих функций. На днях заметил, что когда я открываю картинку в этой программе, есть заметные отличия в передаче цвета, особенно красного. То есть, к примеру красный плотик в Windows Fotogalerie (стандартный редактор в моём винде) становится розоватым в Corel. Приходится корректировать... лишняя работа.
Что то можно изменить в основных установках? Что бы сразу цвета передавались правильно?
Потом, профи, может подЕлитесь, как вы фотки обрабатываете? Григорий, как акварели делаешь? :)
antik:
Это всё фотошоп, так клавишу нажал и картина маслом. На первый взгляд прога проста, но со временем понимаешь - она безгранична.
olgenber:
Не так всё просто, Антон. Прежде, чем клавишу нажимать, нужно программу настроить, что бы результат тебя устраивал. Чем круче программа, тем больше там настроек. Иногда аж черезчур много :)
Fish Hat:
Правильность цветопередачи можно определить только на печати.
А монитор нужно калибровать и настраивать на работу с определенной программой, иначе в каждой проге будут свои цвета и оттенки. Я вожусь сначала в кеноновской Digital Fhoto Professional, а потом в фотошопе. Но в принципе ФШ горазд на усё и его достаточно.
antik:
Олег , я информатик и 2 года фотожопил. Фотошоп этим и хорош, что стандартные настроки делает за тебя. Тем более, что фото в журналах и в печати использыватъ не будешь. Такие продвинутые настройки, как ты хочешь требуют БОЛЬШОГО опыта. Всё , что я у нас сайте видел , делается самыми стандартными настройками. Самое главное - это исходник хорошего качества. Вот пару фото,
Навигация
Перейти к полной версии