Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: dimatallinn от 20.11.2011, 18:05:58 pm
-
Снять, как с барана, шкуру от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом. Я б поставил фоту, но никак не могу понять как это тут делается....не вижу я соответствующего инструмента что то....
-
Здесь всё описано http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0 (http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=601.0)
-
Снять, как с барана, шкуру от головы до анального отверстия. Тщательно вычистить изнутри, нарезать поперёк кусками толщиной с палец, посолить-поперчить, жарить на оливковом масле. Наслаждаться белым, нежным, чуть сладковатым вкусом.
(http://i008.radikal.ru/1111/20/8e87144dc251.jpg)
-
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
-
А поподробнее про "снять шкуру" можно??
Трудно с подробностями.....Первое - как подстрелите рыбу не перерезайте ей позвоночник в районе "шеи". В противном случае у нее голова оторвётся как шкуру сдирать будете(именно сдирать, это реально подробность). И тогда всё превратится в жуткую канитель. Рыбу на крюк повесить надо, сделав круговой надрез вокруг головы. Выпотрошив естественно. Ну а дальше как то по-своему умудряетесь зачепиться за кожу одной рукой, другой подрезаете острым ножом "под кожей" и сдираете её. В пищу идёт часть тушки до анального отверстия. Вот как то так.) Видео есть в полном объёме. Не выложили пока что....
-
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
-
Вот есть описание как как разделать мурену http://www.youtube.com/watch?v=f4sO_cDZOTs&feature=player_embedded#!
Я там в плавках в кустах стою свою разделываю......) Меня в кадр не позвали.)) Сказали что по сценарию только один главный герой! И это не я. НО! На видео показательный случай что случается когда мурене хребет перерезают как подстрелят. А при разделке башка отрывается и потом весьма трудно шкуру доснять....
-
Слышал, что кусачим рыбам можно перерезать мышцы в углах рта - и она не сможет укусить. Пробовал в воде на зубатке в Норвее (правда мелкая и не моя) - получилось. Просто даёшь укусить нож и резким движением расширяешь её улыбку... 8)
-
Алгоритм следующий: Не потрошим!!! голову фиксируем, надрез вокруг шеи за жаберными отверстиями, и с усером ,ничего не подрезая, стягиваем шкуру чулком (я цепляю мультитуловыми пассатижами) до анала, надрезаем вокруг очка , и стягиваем с хвоста , теперь потрошим..... и самое главное-вырезаем спинной и анальный плавники ( собственно в них, вся костлявость) и остаются у нас филейчики на хребте. А дальше как кому нравится- пожарить, запечь.... Готовность определяется так: Мясо легко отделяется от хребта! А мы с Любимой балдеем от отварной: Куски по 15-20 см , воды только покрыть, полстакана сливки или молоко, перец черный, красный, соль, кинза, сельдерей, лимонное сорго ( лимонная трава) , имбирь, чайная ложка сахара.... Кипит недолго, готовность определяем- см. выше, затем сочком лимона и НЯМ!!! Может не совсем по-средиземноморски, но вкусно!
-
Как только мы её не готовили,какие преправы только не сыпали,незнаю вкус очень спецефический.Идинственное,жена стала из змерны готовить уху.Понравилось хоть както едим.Но опять же мясо вытаскивем после приготовления и в мусор.Сама юшка очень вкустная.Хотя у нас многие её едят на ура.Часто меня проасят чтоб им стрелял.Просто комуто наверное нравится её спецефический вкус.А лично для себя я её вычеркнул из меню ;D ;D ;D
-
Как мы с мурены шкуру снимали - http://www.youtube.com/watch?v=CPe3pkm75TQ&feature=youtu.be
А потом ели (Света аж зажмурилась от предвкушения):
(http://pic2.fotki.lv/photos2/8/W0003548/000354738/000035473787_%23_2_%23_Doctor7.jpg)
-
Саша ..а секретный ингредиент выдаш по секрету в личку :-* ;)
-
Так какой маринад был лучшее?
-
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.
-
Честно говоря - оба хороши. Так и не обнаружил большой разницы. В следующий раз попробую закоптить.
Ну и как она копчёная? Или следующий раз так и не наступил?
-
Вот именно! Так и не наступил! >:(
-
Жаль. :(
Придётся пройти этот путь не ведая что ждёт нас впереди. ::)
-
Жаль. :(
Придётся пройти этот путь не ведая что ждёт нас впереди. ::)
Поймал мурену что ли? Задняя треть её очень костлявая
-
Теперь я уже не знаю где у неё задняя треть, одна уже вся порезана и замаринована. Придётся грызть аккуратно. ;D
(https://b.radikal.ru/b13/1810/d2/c0a9b4f868a7t.jpg)
(https://c.radikal.ru/c01/1810/cb/5724cff89efat.jpg)
Это мы на прошлой неделе возле Сен-Тропеза в них постреляли. :)