Автор Тема: Как лучше солить и сушить рыбу?  (Прочитано 77497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik333

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • МИНСК Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #15 : 14.04.2009, 08:34:45 am »
Спасибо всем за рецепты.Не думал,что столько отзывов будет.Буду пробовать.Скорей-бы рыбку свежепойманную подержать в руках.
С уважением
Николай

Vladimir72

  • Гость
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #16 : 26.08.2009, 21:18:23 pm »
А вот у нас один знакомый рыбак карпа солил 25 дней в 40 литровой фляге карпы от 3х килои выше пересыпал солью и в подвал после засолки промывал и сушил потом без марли мухуи даже не садились на рибу вот такой рецепт сам видел

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #17 : 27.08.2009, 00:41:33 am »
Да у вас там в Германии мухи... Пива с сосисками нажратые... Что им та рыба! Вот у нас мухи соль жрут в которой рыба лежала!  ;D
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Vladimir72

  • Гость
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #18 : 27.08.2009, 08:16:59 am »
Вообще ето дело было ещё в казахстане, я тогда о неметчине даже и не мечтал что сюда попаду их бин руссе  ;D

Vladimir72

  • Гость
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #19 : 27.08.2009, 08:29:00 am »
Какие галодные у вас мухи Док вы хотяб их изретка прикармливали сасисками с пивком чтоли, ато так всю соль седят рыбу салить нечем будет. ;D :D ;)

Оффлайн bumer76

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #20 : 02.09.2009, 18:12:27 pm »
знакомый рассказывал что после посола промывает рыбу уксусной водой, что бы мухи не садились

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8153
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #21 : 03.09.2009, 13:14:05 pm »
Нашим рыбам уксус пох! Я специально лещей из пульверизатора уксусом опрыскивал - жрут и с уксусом и спасибо не говорят!  >:( Только мелкосеточный ящик спасает!  8)
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн busska

  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 1592
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #22 : 03.09.2009, 13:55:05 pm »
Слышал такую бадягу..правда это или нет..когда солят то добовляют растительного масла..типа потом где жабры там плёнкой покрывается и муха залезть не может...хотя есть хорошее стихотворение...

Муха села на варенье
вот и всё стихотворенье.


 ;D ;D ;D ;D
Нашёл прозрак ......ищи рыбу....

 +447562783073

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО.

http://forum.spearo.ee/

Оффлайн djet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #23 : 03.09.2009, 15:31:13 pm »
Я делаю так :
1 рыба должна быть свежей
2 потрошу и если крупная то чишую чищу тоже
2 делаю соленой раствор (соль развожу пока она не наченает плохо растворяться )+ пару листов лаврушки
3 заливаю рыбу раствором и ставлю в подвал или холодильник под гнёт на 4-5 дней , в зависимости от величины рыбы
4 потом на проволоку
Муха не жрёт , рыба не пересаливаеться . :-*
:P

Оффлайн RAAA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #24 : 29.04.2010, 03:00:45 am »
Хотя тема и ушла.
но весна ,и скоро будет рыба.
думаю будет интересно.
вот писал про сушилку.
http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,901.0.html
а вот про треску.
http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,914.0.html

ananas

  • Гость
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #25 : 17.06.2010, 13:23:28 pm »
Если не знаете, могу рассказать как солить рыбу…
Для солки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.. Проще всего солить сухим способом, то есть путем натирания рыбы солью (лучше мелкого помола). Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, затем разрезают от головы до хвостового стебля и сразу же извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить). Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 килограммов) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше. На обваливание рыбы и пересыпку рядов требуется на каждые 10 килограммов рыбы 1,5—2 килограмма соли. Продолжительность посола в охлажденном помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазана и судака до 15 суток, в неохлаждаемом до 5—7 суток. Для вяления используют в первую очередь воблу, тарань, усача, чира, кефаль, рубца, леща и т, п. Вначале рыбу выдерживают несколько часов в кучке, затем засаливают: рыбу длиной до 25 сантиметров без разделки, а более крупную потрошат, удаляют чешую и делают продольный разрез в мясистой части спинки. Рыбу обваливают в йоли (тем же способом, что и при солении) после того, как ее нанижут через глаза на шпагат при помощи толстой иглы или шпильки. Мелкую рыбу связывают по 10—16 штук, крупную—попарно, четверками и т. д. Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей соли на 100 частей воды). После 2 суток (в зависимости от размеров рыбы и погоды, при теплой погоде срок посола меньше) связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и затем тщательно промывают холодной пресной водой. Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая и т. п., лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом для укрытия от дождя. Продолжительность вяления мелкой рыбы около 2 недель, крупной до 4—5 недель. Рыбу лучше всего вялить весной или в начале лета, так как в середине лета у нее быстро прогоркает жир.

ananas

  • Гость
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #26 : 17.06.2010, 13:24:41 pm »
Рыба, соленная с аиром
Рыбу очистить, вынуть хребет и кости, уложить в кастрю­лю и залить холодным раствором из соли и аира (в кипя­щую воду высыпать соль и сухие корни аира, дать закипеть, остудить). Выдерживать рыбу 2 часа.
Для более длительного хранения на 1 л воды добавить 100 г соли и держать в растворе не менее 3-5 дней. На холо­де, в растворе, рыба хранится очень долго.

Оффлайн hanbir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • +380938590763
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #27 : 23.03.2012, 12:34:26 pm »
Я лично от мух спасаюсь раствором подсолнечного масла разведенного с уксусом. И вот этой эмульсией обмазываю рыбу. После такой обработки муха не садиться вообще а если бывает садиться то не откладывает свои яйца а сразу же улетает.

Оффлайн Бодрый Линь

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Щас спою!
    • Просмотр профиля
    • Рундучок подводного охотника
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #28 : 23.03.2012, 14:18:41 pm »
Думаю, что эмульсия из уксуса и подсолнечного масла все же будет лучше чистого уксуса, ибо меньше выветривается запах уксуса... ::)

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: Как лучше солить и сушить рыбу?
« Ответ #29 : 16.05.2012, 23:12:53 pm »
Камбала. Отрезаю голову, чищу, тщательно промываю, делаю надрезу по бокам и заливаю соевым соусом так, что бы покрывало всю. Оставляю замачиваться на сутки - двое, в зависимости от размера рыб. Затем на вешало и через 3 - 4 дня готово. Очень вкусно.