Подводная охота в Европе

Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: АндрейКа от 20.12.2010, 19:33:06 pm

Название: Что делать с палтусом?
Отправлено: АндрейКа от 20.12.2010, 19:33:06 pm
Посмотрел фотки как люди ездят в Норвегию, потекли слюнки- пошел в магазин и купил палтуса замороженного. Теперь думаю как не испортить рыбу?
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Dok от 20.12.2010, 23:29:51 pm
Отнеси обратно!
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Дмитрий Анашкин от 21.12.2010, 06:27:18 am
Палтуса сложно испортить :)
очень жирная и нежная рыба, проще всего нарезать порционными кубиками и обжарить в кляре, или панировочных сухарях.
если палтус белокорый, то он покрепче, и посуше, его можно жарить, как камбалу.

иногда в уху добавляют кусочки палтуса, за 10 минут до готовности.

обязательное условие - рыба должна нормальная, не дефростированная.
иначе портится вкус и появляется запах второй свежести :-\
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: paliute от 29.10.2013, 22:24:17 pm
Берем филе палтуса очищенное от кожи. Затем его с обеих сторон необходимо приправить солью и небольшим количеством сахара. Ставим все на 3 дня в холодильник. По прошествии положенного времени филе нарезаем на небольшие куски. Берем зеленый лук и укроп, мелко нарезаем и смешиваем с кусками палтуса. Отрезаем половину лимона и отжимаем сок сверху. Добавляем немного оливкового масла и вновь смешаем. Вот и все! А дальше на хлеб или батон мажем масло и сверху укладываем кусочками палтуса. Всем приятного аппетита! :)
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Dok от 29.10.2013, 23:49:12 pm
Я ел! И не я один! Не оторваться!  :P
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Admin от 30.10.2013, 07:49:56 am
Да! Это весчь  :P
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Fish Hat от 30.10.2013, 12:13:16 pm
Я ел! И не я один! Не оторваться!  :P

Я тут читаю и не оторваться (слюни текут), а они ... Я ЕЛ, Я ЕЛ... злыдни млин.  :'(

Я маленького жарил со шкурой и запивал егермейстером с соком лайма.  ;)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/160468768.29/0_e6909_95ba121e_XL.jpg)
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Gennadiy от 30.10.2013, 13:17:59 pm
"Маленького, со шкурой" - не, не пробовал :-\, а вот Jägermeister,  с соком лайма - ух суперская весчь, подтверждаю... ;D ;D ;D
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Fish Hat от 30.10.2013, 17:53:09 pm
Ну, он же маленький был,  :-* а ты шел долго.
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: paliute от 03.01.2016, 16:27:47 pm
Папробую перевести один рецепт из литовскава языка. Есть и видео тут, можно посмотреть, но субтитры на литовскам. Рецепт не сложный, я его делал несколько рас, мне он нравился.
видео тут:  https://www.youtube.com/watch?v=QnGopwh-RoU

прадукты што надо:
1кг филе палтуса
стакан рис
300гр брокколи
несколько марковь
200гр сливки
приправы

Палтус паложым на блеку с бумагой. На него пасыпать соль и приправ. Посыпать лимоном и оливковым маслом. Испечь 200 градусов в течение 20 минут. Варим не до конца морковми и брокколи. За тем их пажарим с маслом. В другую кастрюлю налить сливки, и вареный рис. Патом как паказано :) ложым на тарелки.
Приятнаво апетита!!!

Если што ни так переводил, изправте.
Мне самаму луче маласольний палтус с маслом на хлеб норвежский. Капчёный тоже нравица. В гугле сматрел на рускам языке есть многа рецептов, надо только написать, найти и пробувать ;)
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: paliute от 03.01.2016, 16:46:31 pm
Вот нашол несколько рецептов, папробуйте

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1395

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54606-paltus-s-ovoschami-zapechennyy-v-folge
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Admin от 04.01.2016, 09:06:55 am
Паулюс, спасибо. Теперь нужно добыть палтуса и приготовить по рецепту, ссылку на который ты дал.
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Dok от 04.01.2016, 18:54:04 pm
А чего его добывать? Открываем морозилку и добываем!  ;D Главное - с литовцами дружить!
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Admin от 05.01.2016, 13:06:38 pm
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев, и пригласить их на обед? :)
Название: Re: Что делать с палтусом?
Отправлено: Fish Hat от 05.01.2016, 16:15:36 pm
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев
точка.

 ;D