Подводная охота в Европе
Рецепты => Рецепты приготовления рыбы => Тема начата: АндрейКа от 20.12.2010, 19:33:06 pm
-
Посмотрел фотки как люди ездят в Норвегию, потекли слюнки- пошел в магазин и купил палтуса замороженного. Теперь думаю как не испортить рыбу?
-
Отнеси обратно!
-
Палтуса сложно испортить :)
очень жирная и нежная рыба, проще всего нарезать порционными кубиками и обжарить в кляре, или панировочных сухарях.
если палтус белокорый, то он покрепче, и посуше, его можно жарить, как камбалу.
иногда в уху добавляют кусочки палтуса, за 10 минут до готовности.
обязательное условие - рыба должна нормальная, не дефростированная.
иначе портится вкус и появляется запах второй свежести :-\
-
Берем филе палтуса очищенное от кожи. Затем его с обеих сторон необходимо приправить солью и небольшим количеством сахара. Ставим все на 3 дня в холодильник. По прошествии положенного времени филе нарезаем на небольшие куски. Берем зеленый лук и укроп, мелко нарезаем и смешиваем с кусками палтуса. Отрезаем половину лимона и отжимаем сок сверху. Добавляем немного оливкового масла и вновь смешаем. Вот и все! А дальше на хлеб или батон мажем масло и сверху укладываем кусочками палтуса. Всем приятного аппетита! :)
-
Я ел! И не я один! Не оторваться! :P
-
Да! Это весчь :P
-
Я ел! И не я один! Не оторваться! :P
Я тут читаю и не оторваться (слюни текут), а они ... Я ЕЛ, Я ЕЛ... злыдни млин. :'(
Я маленького жарил со шкурой и запивал егермейстером с соком лайма. ;)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/160468768.29/0_e6909_95ba121e_XL.jpg)
-
"Маленького, со шкурой" - не, не пробовал :-\, а вот Jägermeister, с соком лайма - ух суперская весчь, подтверждаю... ;D ;D ;D
-
Ну, он же маленький был, :-* а ты шел долго.
-
Папробую перевести один рецепт из литовскава языка. Есть и видео тут, можно посмотреть, но субтитры на литовскам. Рецепт не сложный, я его делал несколько рас, мне он нравился.
видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=QnGopwh-RoU
прадукты што надо:
1кг филе палтуса
стакан рис
300гр брокколи
несколько марковь
200гр сливки
приправы
Палтус паложым на блеку с бумагой. На него пасыпать соль и приправ. Посыпать лимоном и оливковым маслом. Испечь 200 градусов в течение 20 минут. Варим не до конца морковми и брокколи. За тем их пажарим с маслом. В другую кастрюлю налить сливки, и вареный рис. Патом как паказано :) ложым на тарелки.
Приятнаво апетита!!!
Если што ни так переводил, изправте.
Мне самаму луче маласольний палтус с маслом на хлеб норвежский. Капчёный тоже нравица. В гугле сматрел на рускам языке есть многа рецептов, надо только написать, найти и пробувать ;)
-
Вот нашол несколько рецептов, папробуйте
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1395
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54606-paltus-s-ovoschami-zapechennyy-v-folge
-
Паулюс, спасибо. Теперь нужно добыть палтуса и приготовить по рецепту, ссылку на который ты дал.
-
А чего его добывать? Открываем морозилку и добываем! ;D Главное - с литовцами дружить!
-
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев, и пригласить их на обед? :)
-
Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев
точка.
;D