Автор Тема: Дорада запеченная с артишоками.  (Прочитано 3492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн хатаб

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Значит так берем Дорадо весом 300-400грамм очищаем от мелкой чещуйки,далее промывает,делает разрез вдоль спины (ввиде кармана)аккуратно вытаскиваем спинный хрящик.В полученный карман  добавляем предварительно обжаренные артишоки на оливковом масле с кусочками чеснока и приправленным сухим мойраном,также добавляем сок лимона не много чтобы не было горько!Когда в Дорадо вы положили (начинку)то есть смесь артишоком аккуратно выкладываем на поверхность на которой будете запекать,после обсыпайте приправами это (соль,белый перец молотый,тимьян свежий,лимон)и ставите запекать в духовку при 170С-180С примерно 20-30 минут все зависеть от духовки,печи.
Также очень хорошо подается к рыбе соус!приготовить его очень просто.
Берем яйцо точнее белок, зелень,масло сливочное,соль по вкусу.Масло растопить,при быстром помешивании вводим белок и также мешаем добавляем зелень соль.Все соус готов.
А теперь как говориться прошу к столу! ;D :D

sharky

  • Гость
Re: Дорада запеченная с артишоками.
« Ответ #1 : 11.05.2012, 21:22:13 pm »
Я так и не понял,а кишки куда,тоже пожарить? ???