Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 18, 2018, 21:14:22 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Что делать с палтусом?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать с палтусом?  (Прочитано 12102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
АндрейКа
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 88


Минск Беларусь

Просмотр профиля
« : Декабря 20, 2010, 19:33:06 pm »

Посмотрел фотки как люди ездят в Норвегию, потекли слюнки- пошел в магазин и купил палтуса замороженного. Теперь думаю как не испортить рыбу?
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 20, 2010, 23:29:51 pm »

Отнеси обратно!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1223


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Декабря 21, 2010, 06:27:18 am »

Палтуса сложно испортить Smiley
очень жирная и нежная рыба, проще всего нарезать порционными кубиками и обжарить в кляре, или панировочных сухарях.
если палтус белокорый, то он покрепче, и посуше, его можно жарить, как камбалу.

иногда в уху добавляют кусочки палтуса, за 10 минут до готовности.

обязательное условие - рыба должна нормальная, не дефростированная.
иначе портится вкус и появляется запах второй свежести Undecided
Записан
paliute
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 172

Norway, Stjordal

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 29, 2013, 22:24:17 pm »

Берем филе палтуса очищенное от кожи. Затем его с обеих сторон необходимо приправить солью и небольшим количеством сахара. Ставим все на 3 дня в холодильник. По прошествии положенного времени филе нарезаем на небольшие куски. Берем зеленый лук и укроп, мелко нарезаем и смешиваем с кусками палтуса. Отрезаем половину лимона и отжимаем сок сверху. Добавляем немного оливкового масла и вновь смешаем. Вот и все! А дальше на хлеб или батон мажем масло и сверху укладываем кусочками палтуса. Всем приятного аппетита! Smiley
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 29, 2013, 23:49:12 pm »

Я ел! И не я один! Не оторваться!  Tongue
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8951


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октября 30, 2013, 07:49:56 am »

Да! Это весчь  Tongue
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2383

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 30, 2013, 12:13:16 pm »

Я ел! И не я один! Не оторваться!  Tongue

Я тут читаю и не оторваться (слюни текут), а они ... Я ЕЛ, Я ЕЛ... злыдни млин.  Cry

Я маленького жарил со шкурой и запивал егермейстером с соком лайма.  Wink

« Последнее редактирование: Октября 30, 2013, 12:16:14 pm от Fish Hat » Записан
Gennadiy
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 454

München

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 30, 2013, 13:17:59 pm »

"Маленького, со шкурой" - не, не пробовал Undecided, а вот Jägermeister,  с соком лайма - ух суперская весчь, подтверждаю... Grin Grin Grin
Записан

Ну, и як кажуть у нас на Баварщини...- Лехаим !!!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2383

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 30, 2013, 17:53:09 pm »

Ну, он же маленький был,  Kiss а ты шел долго.
Записан
paliute
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 172

Norway, Stjordal

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 03, 2016, 16:27:47 pm »

Папробую перевести один рецепт из литовскава языка. Есть и видео тут, можно посмотреть, но субтитры на литовскам. Рецепт не сложный, я его делал несколько рас, мне он нравился.
видео тут:  https://www.youtube.com/watch?v=QnGopwh-RoU

прадукты што надо:
1кг филе палтуса
стакан рис
300гр брокколи
несколько марковь
200гр сливки
приправы

Палтус паложым на блеку с бумагой. На него пасыпать соль и приправ. Посыпать лимоном и оливковым маслом. Испечь 200 градусов в течение 20 минут. Варим не до конца морковми и брокколи. За тем их пажарим с маслом. В другую кастрюлю налить сливки, и вареный рис. Патом как паказано Smiley ложым на тарелки.
Приятнаво апетита!!!

Если што ни так переводил, изправте.
Мне самаму луче маласольний палтус с маслом на хлеб норвежский. Капчёный тоже нравица. В гугле сматрел на рускам языке есть многа рецептов, надо только написать, найти и пробувать Wink
Записан
paliute
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 172

Norway, Stjordal

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 03, 2016, 16:46:31 pm »

Вот нашол несколько рецептов, папробуйте

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1395

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54606-paltus-s-ovoschami-zapechennyy-v-folge
Записан
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8951


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Января 04, 2016, 09:06:55 am »

Паулюс, спасибо. Теперь нужно добыть палтуса и приготовить по рецепту, ссылку на который ты дал.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 04, 2016, 18:54:04 pm »

А чего его добывать? Открываем морозилку и добываем!  Grin Главное - с литовцами дружить!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8951


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Января 05, 2016, 13:06:38 pm »

Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев, и пригласить их на обед? Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2383

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 05, 2016, 16:15:36 pm »

Т.е., "добыть" палтуса в холодильнике у литовцев
точка.

 Grin
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!