Автор Тема: Скат по Испански  (Прочитано 6750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leonid

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1221
    • Просмотр профиля
Скат по Испански
« : 13.10.2010, 17:11:59 pm »

Берётся скат, чистится, моется, режется на кусочки и маринуется.
Чеснок, сухой красный перец в порошке, тмин, уксус, оливковое масло, соль - всё это перетирается в ступе, наносится на рыбу и она стоит, в этом маринаде, всю ночь. На следующий день жарится или готовиться на пару.
Пропорции не сказали, думаю, можно самому подобрать.
Так ската готовят на Канарских островах местные. :P

Оффлайн igor m

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Скат по Испански
« Ответ #1 : 15.12.2011, 07:15:18 am »
два раза пытался приготовить ската.
оба выбросил. рыба как желе снеприятным запахом .

Оффлайн olekoc100+

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Re: Скат по Испански
« Ответ #2 : 15.12.2011, 16:21:27 pm »
Leonid а шкуру с него снимать надо,я просто не когда их не готовил.А встречать встречал.У нас их както не очень стреляют,может просто не знают как правильно готовить ???

Оффлайн Dok

  • Global Moderator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 8161
  • Ничто не слишком!
    • Просмотр профиля
Re: Скат по Испански
« Ответ #3 : 15.12.2011, 22:29:48 pm »
Согласен с igor m. В конце концов сожрать можно всё, хоть червей. А надо ли? для себя решил давно - скатов не стреляю.
Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!

Оффлайн Дмитрий Анашкин

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1230
    • Просмотр профиля
    • Дальневосточный клуб подводных охотников SHARKFIN
Re: Скат по Испански
« Ответ #4 : 23.12.2011, 04:50:02 am »

Берётся скат, чистится, моется, режется на кусочки и маринуется.
Чеснок, сухой красный перец в порошке, тмин, уксус, оливковое масло, соль - всё это перетирается в ступе, наносится на рыбу и она стоит, в этом маринаде, всю ночь. На следующий день жарится или готовиться на пару.
Пропорции не сказали, думаю, можно самому подобрать.
Так ската готовят на Канарских островах местные. :P
С такими приправами и не разберешь, какая там была рыба.
Если на вас напал скат, и вы, защищаясь, его убили, придется так готовить...только никому не говорить, что это скат ;D. Можно его палтусом по-китайски назвать ;D
а проще подарить стингрея местным :)

Оффлайн Leonid

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 1221
    • Просмотр профиля
Re: Скат по Испански
« Ответ #5 : 23.12.2011, 11:45:50 am »
Leonid а шкуру с него снимать надо,я просто не когда их не готовил.А встречать встречал.У нас их както не очень стреляют,может просто не знают как правильно готовить ???
Этот рецепт дал мой коллега, а его брат женат на испанке с Канар, вот она его так и готовит. Когда сам готовил, в Туапсе, использовал только боковую часть плавников, а саму тушку выбрасывал и так было много, долго тушил с лучком, очень было вкусно, мясо необычное ближе к телятине. Про шкуру не знаю, сам готовил не снимая, по идее снимать нужно запаха меньше будет как и с угрём.


Берётся скат, чистится, моется, режется на кусочки и маринуется.
Чеснок, сухой красный перец в порошке, тмин, уксус, оливковое масло, соль - всё это перетирается в ступе, наносится на рыбу и она стоит, в этом маринаде, всю ночь. На следующий день жарится или готовиться на пару.
Пропорции не сказали, думаю, можно самому подобрать.
Так ската готовят на Канарских островах местные. :P
С такими приправами и не разберешь, какая там была рыба.
Если на вас напал скат, и вы, защищаясь, его убили, придется так готовить...только никому не говорить, что это скат ;D. Можно его палтусом по-китайски назвать ;D
а проще подарить стингрея местным :)

По молодости сдавал отдыхающим, обрубая хвосты, обзывая камбаловой породой.
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 11:51:38 am от Leonid »

Оффлайн kostello01

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 73
  • Konstantin
    • Просмотр профиля
    • kostello.ucoz.com
Re: Скат по Испански
« Ответ #6 : 06.09.2012, 12:01:19 pm »
Видел ската на Канарах, Тенерифе. Во здоровый, блин. Плавал над ним пару минут - он ушел на глубину, я его не стрелял. Что делать с таким кабаном - нас было всего 4 , не съешь столько. Пусть живет.. Потом показывал размер испанцам-рыбакам - сказали мог быть под 100 кг.
На Черном море ската стрелял и ел - нормальная жареная рыба. Размер - пару кг.