ПРО КЕФАЛЬ....
Набили мы по дурости этой кефали по пол метра длинной где то под Малагой штук 20.....А на еду нам одной достаточно. Пошли с рыбаками местными уловом делится. Из десяти человек ни один не взял ни одной рыбки!))) Выбрасывайте говорят. Не рыба это.))) Единственное место куда она, по местным понятиям годится - это на суп. Сорная короче это рыба. Не запаривайтесь на нее.
На мой взгляд это зависит от менталитета жителей данной страны. Я на форуме медфиш переписываюсь, так там в некоторых странах, кефаль является желанной добычей, а жители других стран, спрашивают - а что кефаль разве съедобна?
От себя напишу, что среднеземноморская кефаль на дне какую-то грязь собирает и когда её разделываеш из неё эта коричневая грязь вытекает и воняет - довольно неприятно. В последнее время к нам заплыло много черноморского лабана, который в корне отличается от среднеземноморской кефали - всем и поведением и видом и питанием(грязь не ест), соответственно он вкуснее. И последнее кефаль стоит у нас порядка 8-10дол за кг. А также у меня есть сосед(из местных) Говорит - я кефаль больше всего люблю, лови для меня побольше.