Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 19, 2018, 16:35:05 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Подводная охота в Индийском Океане
| |-+  Трофеи (Модератор: Дмитрий Анашкин)
| | |-+  На безрыбье...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: На безрыбье...  (Прочитано 42035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
300atm
Гость
« Ответ #15 : Декабря 09, 2014, 15:02:08 pm »

вопрос к специалистам а куда нужно  тыкать ножом и что  резать у  осьминога чтобы быстро уснул ......  я хоть и садист но не приветствую когда  животинка мучается Huh?
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Декабря 10, 2014, 09:16:54 am »

Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  Smiley

Съели ту мурену Smiley вместе с другой мелочевкой.
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабря 10, 2014, 09:23:18 am »

в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень
ежи - самая распространенная опасность в море. по статистике и вообще по жизни - больше всего проблем от ихних иголок.
про ежовую икру тут http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=257.0 нынче она по 6тр за кило из первых рук.
Записан
абырвалг
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 886


москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабря 10, 2014, 20:25:32 pm »

ежей ел на баренцухе..но без охоты))) пару тройку под рюмку. колоться - кололся неоднократно. сначала побаивались. к докторам и на уколы. потом лимон и бутылкой прокатываем и все. Wink
Записан

Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))
абырвалг
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 886


москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Декабря 10, 2014, 20:31:40 pm »

на безрыбье
Записан

Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))
victor.z69
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 205

Сахалин Корсаков

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 10, 2014, 22:00:01 pm »

Краба надо варить целиком, чтоб сок с мяса не вываривался, да и в башке тоже, много мяса остается, а так конечно, картина маслом... Tongue
Записан
абырвалг
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 886


москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабря 10, 2014, 22:49:05 pm »

согласен. но у нас краб запрещен к вылову(баренцево море) и стоит в конце лета на 30 метрах. поэтому лапы обрываем и в питомзу.иногда и целых можно - но если лагерь закрыт от моря скалой и нет сторожевиков на рейде.
Записан

Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1402


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 11, 2014, 03:43:18 am »

на безрыбье

Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  Grin
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 11, 2014, 13:11:56 pm »

кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег

Первый раз слышу про такое. А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
300atm
Гость
« Ответ #24 : Декабря 11, 2014, 14:33:25 pm »

Первый раз слышу про такое.
где прочел про вред длительного употребления  уже не помню но там в них какое то соеденение содержится которое растворяет кости  недаром   восьмилап без шарниров   ходит
А зачем ты 3 дня одних восьмилапов ел? Надо было с овочами, вином, хлебушком, по-фэншуйски!
фэншуил на подножном корму на берегу  неделю
только за вином и водою к людям ходил ...    
а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2014, 14:41:53 pm от 300atm » Записан
абырвалг
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 886


москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Декабря 11, 2014, 18:48:32 pm »

Не хилое такое * безрыбье* у вас боярин  Grin
да.. учитывая то. что оно ближе к тебе кил на 800. чем мне)
Записан

Однажды меня спросили: почему мне на все по.уй? Я не ответил на вопрос. Вы догадываетесь - почему?))
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5980


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 11, 2014, 23:27:21 pm »

а  закусывать приходилось морским огурцом он же голотурия
на вкус немного походит на толстую  свиную кожу  тока рыхлее      

Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
300atm
Гость
« Ответ #27 : Декабря 12, 2014, 00:19:19 am »


Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2014, 00:20:58 am от 300atm » Записан
alexalex
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1402


Океан всегда создает шум похожий на музыку ...

Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 12, 2014, 03:14:39 am »


Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1224


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : Декабря 12, 2014, 09:37:33 am »


Я как то пару раз пробовал средиземноморского огурца сожрать. Ниасилил.  И как?
да нормально  по фактуре напоминает   хорошо  развареную подошву от кирзового сапога... а по вкусу   что то среднее между свинои шкуркои  и сепиеи

сытные сильно...но   рыба однозначно  вкуснее  
= перевариваешь,его отварить как креветок не долго и потушить с лучком, вообще их много не едят, мощный имуномодулятор,азияты его сушат выротрошив,промывка в морской воде и обсыпав внутри и снаружи древесным углем~ добавляют по граммам порошок в блюда или делают настойки, дальневосточники по другому - варят три раза,воду сливают,потом его в настойку~ может Дима чего расскажет поподробней про русские национальные особенности приготовления морского огурца..:-)
Голотурий - очень много видов, в том числе и несъедобных. Самые съедобные и известные в кулинарии - трепанг дальневосточный и кукумария. Еще есть пару видов больших коричневых трепангов, обитающих в акваториях Австралии и Новой Зеландии, они тоже жутко полезны и съедобны. Про съедобных голотурий в европейских морях я не слышал.
Рецепты уже обсуждали http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=229.0
В основном наш трепанг идет на лекарства в разных видах, так как дорогой он, и по вкусовым качествам оценивается лишь немногими гурманами-ценителями.
Я пробовал пару раз черных трепангов разных видов, в тропиках, но это было абсолютно несъедобно Lips Sealed
Крабы гораздо вкуснее Smiley
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!