Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 18, 2018, 08:40:47 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Подводная охота в Индийском Океане
| |-+  Трофеи (Модератор: Дмитрий Анашкин)
| | |-+  На безрыбье...
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: На безрыбье...  (Прочитано 36934 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« : Июля 01, 2010, 08:45:12 am »

Кроме рыбы в здешних морях-океанах полно других вкусных морепродуктов. Например, каракатицы, кальмары, осьминоги, разные ракушки, трепанг, морские ежи, креветки, итд.
На последней охоте Тойота мне показал, как искать лобстеров. Я успел взять только одного, потому как всадил гарпун настолько сильно в расщелину, что выковыривал его оттуда все оставщееся время, около 2-х часов. Несколько раз уже хотел отрезать, но потом с помощью инженерного образования и ружья все-таки извлек намертво засевший гарпун в глубокой щели. Рой тоже помогал, и благодаря его опыту мне пришел в голову спасительный план.
Результат этой охоты меня вполне устроил. Приличный лобстер и погнутый гарпун...
Все нормально...

Записан
Genmaximus
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 343

Moscow

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 01, 2010, 11:32:12 am »

Дима,  в кого стрелял то? Не в лобстера случайно... А то в Тае охотник местный меня учил на случай если до лобстера руками не дотянуться просто накалывать его на гарпун одной рукой и второй хватать его за усы...
Как там погода? В любом случае завидую белой завистью...жабры сохнут, хочу назад в море, ну и к Вам на Бали за трофеями...  Grin
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июля 01, 2010, 12:56:17 pm »

Макс, лобстера в том месте не достать было, очень глубокая узкая щель, приходилось стрелять...
знаю, что за усы их надо ловить...
Ты же недавно с морей-океанов вернулся! Месяц или два плавал тут, если не ошибаюсь. Жабры сохнут - собирай, значит, компанию сюда снова... или к нам во Владивосток, сейчас там тоже рыба пошла... не такая, конечно, как в Индийском  Океане, зато морепродуктов у нас в Японском море больше, и вкуснее они...
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Января 07, 2011, 12:58:52 pm »

Тунцы ушли на каникулы...
мурена на 6 кг.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 07, 2011, 14:02:32 pm »

Хорошая муренка! Как местные её готовят?  Huh?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Января 08, 2011, 11:37:47 am »

Хорошая муренка! Как местные её готовят?  Huh?
Местные боятся ее стрелять.
а на крючок и в сеть она не идет...
нечего им готовить...

а вообще самое популярное блюдо из любого сырья  - мясо, рыба,  - это "сатэ"
выглядят как маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, но не кусочками, а густой фарш, типа люля-кебаба.
чили туда не жалеют, и всяко еще добавляют какой-нибудь бутор, как в тефтели...
я несколько раз пробовал, мясные и рыбные, но разницы не почуствовал Grin
зато чили потом очень долго напоминает о себе Smiley
Боюсь себе представить рецепт фарша, лучше не надо об этом Cool

мурену я так и не научился готовить, один раз мне ее приготовили удачно в ресторанчике, но повторить я не могу.
получается жестко, и съедобно, не более.
а первая была со сливочным вкусом, мягкая и жирная Tongue
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5680


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 08, 2011, 21:19:48 pm »

На Корсике пытались муренкку через мясорубку пропустить - типа на котлетки. Хрен там! Всю мясорубку забила и волокнами замотала. А вот из конгера вполне ничего вышли. Мы мурену просто жарили типа стейками, только шкуру надо снять.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
olekoc100+
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 261

Греция

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 09, 2011, 10:29:55 am »

Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Января 09, 2011, 11:12:11 am »

Дмитрий,ты подвесь её за голову и хорошо одбей палкой только от души мясо станет намного мягче.Так как она весит надреш возле головы шкуру всунь пальцы и тащи шкуру вниз,как с кролика.Быстро и легко.Весь хвост можеш сразу выбрасывать очень много костей.Это быстрый способ как чистить,но при этом способе остаются много костей,есть более сложный способ но за то не будет костей  http://www.youtube.com/watch?v=UumqPZJG83U&feature=related  вот ссылка.Пореж на куски чуть больше спичечного коробка,заранее прикотовь в стакане или ещё к вчём небуть смесь,возьми стакан воды добавь масло соль лемон и я добовляю пару зубков честнока,просто режу пополам и бросаю в смесь,и даю настоятся.Потом жарю на углях и кисточкой смазываю.Если нехочеш возится с посудой то приготовь смесь в бутылке с под воды в крышке зделай пару отверстий и полевай во время жарки,не скудись полевать можеш часто,главное не пересуши мясо.
Спасибо!
я видел видео, но чето пол-рыбы выкидывать как хвост - жалко...
видимо, придется
шкуру снимаю, конечно, же Angry где-то около часа Angry
с помощью скальпеля для бумаги Smiley

попробую еще раз, с отбиванием.
если не получится, переношу мурену в разряд скатов.
и половину снова отнесу в тот ресторанчик, где мне ее вкусно приготовили впервые Tongue
хлопотно как-то все Wink

[/quote]
« Последнее редактирование: Января 09, 2011, 11:20:02 am от Дмитрий Анашкин » Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Февраля 17, 2011, 11:48:27 am »

http://www.youtube.com/watch?v=dn9iCVZBEdI

каракатица
Записан
Дмитрий Анашкин
Moderator
Професионал
*****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Февраля 17, 2011, 12:47:48 pm »

http://www.youtube.com/watch?v=5EmHDrEAybM
Записан
anri33
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11

Dubai, UAE

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 08, 2014, 15:39:39 pm »

Хорошо если мурена была скушана, потому как лично знаю что снимать с нее шкуру ой как засадно, а вообще на безрыбье лучше настрелять всякой съестной мелочевки, попрактиковаться в стрельбе и меткости нежели бить мурену. Ну больно уж она неспортивна! А лучше вообще ничего не бить! Пусть размножаются. Значит не Ваш день или надо сменить место (иногда жительства )  Smiley
Записан
300atm
Гость
« Ответ #12 : Декабря 09, 2014, 00:23:34 am »

в ежах в период  размножения накапливаются  дикие токсины ...

я  чето  уже  стремаюсъ их  кушать, тем более некоторые  виды ежеи живут почти вечно .... чего он там накопил за тысчю лет  ?  злые они вообщем очень  очень
Записан
Melekhoff
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1489


Moscow, Russia

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 09, 2014, 10:44:10 am »

А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
Записан

"Все пройдет".
300atm
Гость
« Ответ #14 : Декабря 09, 2014, 11:58:49 am »

А что в ежах едят? Икру? А она без токсинов?
угу икру в  самках  оранжевого цвета и черные молоки в самцах едят с лимоным соком или вареную  
отличаются самки тем что  цветастые  в отличие от черных  самцов и у брюхатои самки   шевелюра как будто ураганом  осинник в таиге скручен и уложен к земле....
в тех водах где ежеи как грязи   штырь в воде стоит  ежовыи как в черничнике где  багульники  но пахнет она как  кровь но не железом ибо кровь эта  пришельца

живут они  10—15 лет, максимум — до 35 лет  но есть по 200лет  виды

если ежа  заколбасить и  разорвать на куски кусочки будут продолжать шевелить иголками   часами пока не засохнут.... тоесть явно пришелец    ....   у меня палец  2 месяц уже  не смотря на 2х 2 недельные  антибиотические сессии    распухшии и сгбается  только на половину   а  внутри  себя очючяю привкус-запах  крови этого пришельца Cool
и икра у них  имеет привкус-запах тот-же  
.......
кстати  восьминоги тоже  вредные  после них резко  ухрупчаются  суставы и кости  
проверено на себе...  после  диеты в 3 дня на осминогам  стал ходить как на  не смазанных шарнирах робот вертер  и в итоге  по легкому волнению неожиданно свернул  запястье  в море пока выкарабкивался на берег
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2014, 12:09:38 pm от 300atm » Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!