Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 16, 2018, 02:34:05 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления рыбы (Модератор: Dok)
| | |-+  Сазан по самаркандски
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сазан по самаркандски  (Прочитано 2425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« : Октября 12, 2008, 17:12:31 pm »

Рыба не должна быть постной, это главное, желательно сазан и желательно большой и жирный. Рыбу очищаю, потрошу, голову оставляю, естественно без жабер. Затем укладываю в рассол на 1-1,5 часа.
Рассол должен быть в меру соленым, но не крепким. Рассол готовлю следующим образом. Вода, соль добавляю немного соевого соуса, веточки кинзы, петрушки, сельдерея, два-три зубчика чеснока, протертый на терке мясистый помидор. Рассол довожу до кипения, даю ему остыть.
После того как наш сазан настоялся, режем его на крупные куски и бросаем в казан с раскаленным растительным маслом. Масла не должно быть много. Немного обжариваю, затем накрываю слоем заранее поджареного лука, слоем тертых помидоров и большим количеством нарезанной зелени. Плотно закрываю казан крышкой и даю постоять на среднем огне минут 5-10. Сок помидоров не дает нашему сазану подгореть.
Затем добавляю рассол с таким расчетом, чтобы он закрыл только рыбу, довожу до кипения, Убавляю огонь до минимума и тушу на медленном огне до готовности. Перец красный, черный и другие пряности по вкусу.Готовую рыбу (только рыбу) выкладываю на большое блюдо.

Попробуйте. Буду рад, если понравится.

Рецепт подглядел у одного чувака. Wink
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октября 12, 2008, 18:05:02 pm »

Чувствую, что рецептик стоящий! Блин, надо ехать за сазаном, а времени нет Sad А я знаю где можно добыть его, во засада ... Попробую на следующих выходных.

Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8939


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Октября 19, 2008, 20:07:16 pm »

Ну, вот "взбудораженный" твоим рецептом приготовления сазана по-самаркандски, съездил таки на охоту Smiley Смотри подробнее здесь: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=76.msg836#msg836
« Последнее редактирование: Октября 19, 2008, 20:19:40 pm от Admin » Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 19, 2008, 21:54:36 pm »

 Посмотрел. Ну вы даете , ребята  Smiley Grin

 Успехов в приготовлении. Wink
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!