Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 23, 2018, 19:22:08 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты других блюд (Модератор: Dok)
| | |-+  Среднеазиатская кухня
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Среднеазиатская кухня  (Прочитано 10686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« : Октября 12, 2008, 12:32:36 pm »

Являюсь убеждённым фанатом восточной кухни, в частности - кухня средней азии, ещё точней - узбекской. Если кому интересно могу что-нибудь набросать Smiley
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8956


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октября 12, 2008, 12:49:19 pm »

Конечно напиши. Мне очень интересно.
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 12, 2008, 14:15:16 pm »

  Самое простое блюдо - ДИМЛАМА .

 В холодный казан или его аналог, наливаем масло(узбеки готовят на курдюке с добавлением кунжутного и хлобкового масла), кладем мясо крупными кусками, на мясо рубленая зелень,черный перец, зира - по вкусу чуть солим. Следом идет слой помидоров, слой морковки резаной брусками, опять слой лука и в завершении картошка целиком т.е. не режем. Очень крупную режем на две части. Картошку укладываем так, что-бы не было открытого места(что-то типа крышки) , накрываем крышкой. Крышку не поднимаем до окончания. Ставим на сильный огонь , как только забурлило, убираем огонь на самый минимум и на 2 часа забываем про него. На тарелку выкладываем в обратном порядке и поливаем образовавшимся зирваком.

 Пробуйте, получится у каждого. Smiley

Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8956


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октября 12, 2008, 14:41:02 pm »

А что такое "зира"?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8956


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Октября 12, 2008, 14:45:18 pm »

Да, я ещё про процесс послки не понял. Т.е. солим не мясо, а сыпем соль на зелень. Так?
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 12, 2008, 14:48:06 pm »

Зира - прянность, если я не ошибаюсь другое название кумин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0
« Последнее редактирование: Октября 12, 2008, 14:53:47 pm от lelab » Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 12, 2008, 14:50:11 pm »

Не принципиально , в процессе готовки все распределится Wink
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 8956


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Октября 12, 2008, 17:58:31 pm »

Спасибо! Попробую сварганить на этой неделе. Надо будет поехать баранину купить Smiley
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 14, 2008, 15:42:32 pm »

    Очень важно, что-бы влага не испарялась из казана, иначе подгорит обязательно. Некоторые повара добавляют пиво.


   Есть очень похожее на димламу по методу приготовления, только больше овощей. Баклажан, сладкий перец, сладкий лук, айва и много всекой зелени называется БАСМА.



 
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июня 18, 2009, 20:02:49 pm »

У моего бати куча друзей на Кавказе, в юности в тех местах много раз отдыхал. Вобщем знаю несколько рецептов кавказкой кухни. Если кому надо, могу поделится... Прошу братьев южных славян (кавказцев) ,  за кинжалы не хвататься.  Grin
Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 19, 2009, 07:38:15 am »

 Конечно пиши, прямо новую тему открывай и вперед , а я присоединюсь!


  P.S.  А про славян - кавказцев это ты сильно задвинул Grin, я сначала даже не понял Smiley
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 07:42:52 am от lelab » Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
Славик
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 67

Таллинн

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июня 19, 2009, 12:40:40 pm »

Конечно пиши, прямо новую тему открывай и вперед , а я присоединюсь!


  P.S.  А про славян - кавказцев это ты сильно задвинул Grin, я сначала даже не понял Smiley
Лёш, дык нет у меня национальных приоритетов. Я глубоко убеждён что у дибилизма нет национальности. По мере возможности закрываю на это дерьмо глаза, если достают, стучу в лицо доставшему. У меня в жизни один приоритет, Честь, а остольное приложится. Wink
« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 12:46:56 pm от Славик » Записан

Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился... А. Башлачев
lelab
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1438


Россия, Москва

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 19, 2009, 18:34:08 pm »


У меня в жизни один приоритет, Честь, а остальное приложится. Wink

                                                                                             Славик

 

 Достойная уважения позиция.
     
                                           lelab
Записан

С уважением, Гордеев Алексей.
lusyka82
Гость
« Ответ #13 : Августа 10, 2012, 10:54:31 am »


Чахохбили из курицы
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и обжаривать еще 10 минут. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 1/2 стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавить тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из баранины.
Итак,
чахохбили рецепт с фото

курица    1.2-1.5   кг
луковицы    4   шт.
помидоры    4   шт.
перец красный острый   1   шт.
чеснок    3-4   зубчика
кинза    1   пучок
базилик    1   пучок
хмели-сунели    1   ст. ложка
масло сливочное    1   ст. ложка

Записан
300atm
Гость
« Ответ #14 : Января 03, 2015, 00:07:48 am »

про правильныи плов  не кто не расскажет.секретов... ?

или интересно о узбекскои еде от которои шишка хорошо  колоситься ?...
вот у греков есть такие  блюда ... а  у узбеков что там  в меню  ?
« Последнее редактирование: Января 03, 2015, 00:20:04 am от 300atm » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!