for Arthur
"Испанец" это что за зверь?
Узкополосая испанская макрель - Narrow-Barred Spanish Mackerel.
Да уж... посмотрел фоты в сети... точно зверь... очень конкретная скумбрия...))
Артур, а мясо у нее похоже на скимбрию или совсем иное..?
Мелкая скумбрия жирновата, только коптить, а испанская макрель другое дело, не даром называют еще "королевская макрель".
Мясо великолепное, во всех видах: суши, сашими, стейки на мангале, коптить и т.д.
Я на лодке всегда держу: оливковое масло, черный перец и лимонный сок.
Отрезаешь ломоть, нарезаешь тонко и на 5 минут в масло, перц и лимон...
Что сказать, вкус фантастический. Я предпочитаю ее остальным видам, если есть выбор в кого стрелять.
Обычно как оно случается, выстрелил в какого нибудь групера, снимаешь его с гарпуна, а тут подходит такая "подводная лодка".