Карп в пиве и красном вине.
карп в 1,5-2 кг весом;
2 бутылки пива;
1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь;
1 сушеный грибок;
2 луковицы,
перц;
лавровый лист;
2-4 гвоздики;
1 ложку муки;
1 ложку уксуса;
1/2 стакана красного вина;
10 г сахара;
горсть изюма;
20 мл лимонного сока;
15 маринованных вишен.
Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.