Автор Тема: Общаемся на разные темы ....( Курилка )  (Прочитано 1132097 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12847
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3315 : 09.03.2018, 10:07:46 am »
Всё дело не в национальности, а в желании. ИМХО.

Я вот, например, озаботился питанием семьи. Германия - Чемпион Мира по пищевой химии. Особенно это касается мясных продуктов. Животных выращивают на гормонах роста и антибиотиках. Поэтому мы сейчас по мясу полностью "ушли" из магазина.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Виталик.О

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3316 : 09.03.2018, 12:11:45 pm »
Всё дело не в национальности, а в желании. ИМХО.

Я вот, например, озаботился питанием семьи. Германия - Чемпион Мира по пищевой химии. Особенно это касается мясных продуктов. Животных выращивают на гормонах роста и антибиотиках. Поэтому мы сейчас по мясу полностью "ушли" из магазина.
Поэтому у Вас мясо и дешевле чем в Эстонии(по словам друзей,побывавших в Германии). ;D
Хотя сейчас химию пихают везде(стандарты ЕС),из Белоруссии привозили колбасу,отличная колбаса,с эстонской не сравнить. Тушёнку тоже пробовал из Белоруссии, понравилась.
В Питере в 2012 году,в пятёрочке,как то купил тушёнку,хотел сделать макароны по флотский,пришлось выкинуть кастрюлю,там видно надо разбираться какая хорошая а какая плохая.Вспомнил тогда Советскую армию,какая у нас была,в солидоле,вот это тушёнка. ####
P.S Помню в Азербайджане в 1990 году, нас ещё кормили консервами Китайская стена и сигареты охотничьи(смерть на болоте называли),тоже бесплатно давали,а некурящим сахар. ;D
« Последнее редактирование: 09.03.2018, 12:19:34 pm от Виталик.О »

Оффлайн Александр Кирпичев

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 224
  • любитель
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3317 : 09.03.2018, 12:21:21 pm »
Однако. Масштаб подхода к заготовкам впечатляет  ///// . Дальше могут пойти овощи, фрукты....
А началось все с хранения рыбы :). Вот в отношении сохранности мороженной рыбы очень хорошо зарекомендовала себя  вакуумная упаковка.
Много на Земле людей, хороших и плохих, хороших больше!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12847
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3318 : 09.03.2018, 14:58:49 pm »
Виталий, мясо, которое у нас продаётся в магазине, это не мясо. Оно даже мясом не пахнет. Я уже писал, что в Германии свинью забивают на 4-м месяце! Т.е. она уже достигает забойного веса. И всё это благодаря химии. Хорошие продукты дешёвыми не бывают. ИМХО.
А мне в Армии в сухпае нравилась "Каша гороховая со свининой". Вкуснятина! Советская тушёнка, по ГОСТу, была и есть непревзойдённая! И никакой там химии не было. Мясо (89%), остальное жир и специи.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Виталик.О

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3319 : 09.03.2018, 15:54:27 pm »

А мне в Армии в сухпае нравилась "Каша гороховая со свининой". Вкуснятина! Советская тушёнка, по ГОСТу, была и есть непревзойдённая! И никакой там химии не было. Мясо (89%), остальное жир и специи.
У нас в армии тоже в сухпайке хорошие каши были,и перловка с мясом вкусная,на костре подогреешь,пальчики оближешь,не то что в столовой,дробь 16 с мясом белого медведя. ;D
« Последнее редактирование: 09.03.2018, 16:03:19 pm от Виталик.О »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12847
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3320 : 09.03.2018, 23:36:38 pm »
Однако. Масштаб подхода к заготовкам впечатляет  ///// . Дальше могут пойти овощи, фрукты....
А началось все с хранения рыбы :). Вот в отношении сохранности мороженной рыбы очень хорошо зарекомендовала себя  вакуумная упаковка.

Александр, а каким прибором пользуешься для вакуумирования? Я дешёвым пользовался, замучился.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Серый wolf

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3321 : 10.03.2018, 06:03:08 am »
;D Улыбнуло! Ты о немцах большого мнения.
Андрей! С немцами только работал на территории России. Из Эсона. Нормальные парни. В России трудились по русски.... С 7.30 до 20 без обедов и выходных. Любили погонять на наших нивах по разбитому асфальту на скорости под сотню  :) . Все остальные знакомые немцы переехавшие из России. Да по ГДР наслышан когда некоторые поработать после службы оставались. Так, что мнение формирую только по таким источникам. А вообще мое мнение, везде люди похожи... Основные ценности везде одинаковые. А менталитет,  привычки, особенности поведения формирует исторически сложившаяся среда. В любом укладе есть свои плюсы и минусы. А мнение об этом, чисто индивидуально.

Оффлайн Kuzmit 3

  • Професионал
  • ****
  • Сообщений: 807
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3322 : 10.03.2018, 06:05:46 am »
Однако. Масштаб подхода к заготовкам впечатляет  ///// . Дальше могут пойти овощи, фрукты....

А ешё дальше народ будет заказывать-покупать, не только снарягу, но и консервы под брендом "от Берга"  ;D

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12847
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3323 : 10.03.2018, 09:39:27 am »
Как говорится, "Никогда не говори никогда". Но, навряд ли. Мясо использую только дичь, т.к. это самое био-мясо, а за дичью ещё побегать надо. Вообщем, нет такого объёма дичи для коммерции.
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Александр Кирпичев

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 224
  • любитель
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3324 : 10.03.2018, 19:32:39 pm »
Цитировать
Александр, а каким прибором пользуешься для вакуумирования? Я дешёвым пользовался, замучился.

Прибор самый простой, достался по случаю. Один из моих молодых друзей можно сказать навязал. А оказалось очень практично. Два автомобильных холодильника филе трески из Норвегии привезли на машине, каранксов из Эмиратов - самолетом, осенью судаков и сомов из Оки. Причем, кроме свежей рыбы соленое филе сома в вакуумной упаковке в морозилке хранится ещё лучше, его сравнивают (кого угощал) с балыком осетра.
« Последнее редактирование: 10.03.2018, 21:39:47 pm от Dok »
Много на Земле людей, хороших и плохих, хороших больше!

Оффлайн Александр Кирпичев

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 224
  • любитель
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3325 : 12.03.2018, 20:10:26 pm »
Наш вакууматор стоил чуть меньше 20 евро. Пока служит. Вот его фото:


А вот вакуумированный судак:
« Последнее редактирование: 12.03.2018, 20:21:26 pm от Александр Кирпичев »
Много на Земле людей, хороших и плохих, хороших больше!

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 12847
    • Просмотр профиля
    • Подводная охота в Европе
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3326 : 13.03.2018, 15:11:10 pm »
Ещё такой вопрос: при вакуумизации приходится сильно давить на прибор?
"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Александр Кирпичев

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 224
  • любитель
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3327 : 13.03.2018, 16:24:38 pm »
Ещё такой вопрос: при вакуумизации приходится сильно давить на прибор?

Мы конечно же не профи в этом деле, но давить не требуется совсем. Необходимо наличие как минимум трех рук. Две руки держат в натяг края пакета, а третья придерживает крышку прибора закрытой.
Много на Земле людей, хороших и плохих, хороших больше!

Оффлайн Александр Кирпичев

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 224
  • любитель
    • Просмотр профиля
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3328 : 13.03.2018, 17:55:48 pm »
Пока у нас нырять негде:
https://youtu.be/t_gMw_qUsrA
Много на Земле людей, хороших и плохих, хороших больше!

Анди

  • Гость
Re: Общаемся на разные темы ....( Курилка )
« Ответ #3329 : 13.03.2018, 22:42:51 pm »
Ещё такой вопрос: при вакуумизации приходится сильно давить на прибор?


На этом видио очень хорошо видно, как работает прибор:
https://www.youtube.com/watch?v=JbivR-8N-N0