Озаботился я тут вот какой проблемкой. Привезённая из Норвея рыба после полугода в морозилке начинает приобретать постороний вкус и запах. А хочется рыбу не испортить. И решил я попробовать делать из рыбы рыбные консервы. Хранятся долго (стратегический запас
), если научится правильно делать, то ещё к тому же и вкусно. Обратно же, места свободного в морозильнике больше.
Итак, первым делом Антошка помог мне в приобретении автоклава (за что ему огромное спасибо
):
Чтобы консервы и тушёнка долго хранились, нужна температурная обработка не ниже 120 градусов! А для этого нужен автоклав. Кстати, это продукт двойного назначения
Если прикрутить вместо клапана змеевик, то можно и самогонку гнать
После покупки автоклава встал вопрос о банках. Решили с товарищем (у него есть промышленный автомат закатки консервных банок) купить жестянные консервные банки:
Чтобы было дешевле, пришлось взять целую палету (брали на две семьи):
Но там не только банки под рыбные консервы, но ещё и 400 граммовые банки под тушёнку. Кабанчиков для тушёнки уже добыл
:
Ах, да! Из кабанов делаем сосиски. Позже, в разделе рецепты, дам рецепт сосисок, которые нам больше всего понравились: