Дам пару советов по приготовлению осминога,1 стадия его надо хорошо одбить об камень и потереть,примерно до 30 ударов.он тогда будет мягкий,как проверить если отбит хорош,возьми за две щупальцы и патени перепонка между ними порвётся очень легко.Если собрался жарить на углях,то надо его просушить,подвешиваеш на вирёввку но обезательно брюхом к верху,и остовляеш примерно на сутки.С него должна выйти вся вода.2 стадия беоёш оливковое масло,выжми пару зубцов чеснока,добавь ригонь по вкусу,И потом наченаем жарить,жарим высоко от угля он не любит температуру и часто смазываем кусочки приготовленым маслом,осменог требует терпения жарить будеш долго,но труды этого стоят.Теперь заметка,,если он получится не вкусный,,то поверь это был не осминог а обманщик,я не шучу,если кого интересует спрашивайти обьсню как различить осминога от обманщика.