Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 22, 2018, 07:08:13 am
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминог по-разному
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминог по-разному  (Прочитано 13418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Йож
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 28, 2010, 21:54:28 pm »

Изверги, осьминогов нельзя стрелять, проводили эксперимент они умные как дельфины!
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1208


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Января 29, 2010, 00:41:17 am »

Дмитрий Анашкин
Эх, раззадорил! Вкусно пирог выглядит!
Admin
Я не против осьминога, но как насчёт обещаных помидоров фаршированных тресочкой?  Huh?

Dok, уверяю, пирог на самом деле вкусный. Будт возможность - приготовьте.
в начинку добавляется вареное яйцо, морковка, может, еще что...
Женщины, которые делают пироги, сами придумают, что туда еще надо.
Может, кто-то сделает это блюдо в виде пиццы, кому что ближе Tongue
Записан
Alexey
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 133

Норвегия Ansnes

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 13, 2010, 22:01:27 pm »

Ещё с лета после Испании остался осьминог, и мы его решили приготовить по рецепту "Осьминог в стиле "Гаего"". 1,0-1,2 кг замороженого осьминога, соль, сухая(сладкая) паприка, оливковое масло.
В кипящую подсоленую воду, не размораживая, покласть осьминога, варить 40-45 мин, должен очень легко вкалываться нож. Выключить и дать постоять 15 мин, (это для того, если не чищен, што бы кожа не слазила). Нарезать средними кусочками, посыпать паприкой и полить маслом.
Приятного аппетита!
Короче говоря было вкусно, а осьминогов к сожалению больше и меньше тоже нет. Cry





« Последнее редактирование: Апреля 14, 2010, 21:25:29 pm от Admin » Записан

Не дай маху, давая фору, а то дадут прикурить.
EXTR
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 24, 2010, 13:33:06 pm »

зачем бить бедну зверушку, хотя если он поймал мороз,то да,я после того как поймал шпарю кипятком ,снимаю шкуру вырезаю клюв,потрошу голову,довожу воду до кипения кладу туда беднягу и при постоянном кипячении 15 минут...,всё готово,потом хоть жарь хоть в салат хоть так...,мягче гребешкового пятака (сырого)...,пробовал до варки добавлять лимонный сок, как макаронники,не вкатило,а может переборщил...
Записан

Главное не нырнуть,главное вынырнуть !
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 24, 2010, 22:18:57 pm »

Не знаю.. Я пробовал НЕ МОРЖЕНОГО варить и мало, и много - всё равно резиновый.  Undecided Мафиози на Сицилии сначала варят, потом морозят, узнавал в ресторане.  Tongue
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Rapira
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 386


Эстония, Таллинн

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабря 04, 2010, 21:30:34 pm »

Первый экзотический рецепт употребления осьминога.

http://www.youtube.com/watch?v=rhviHJf0R0M&feature=related

Рецепт осьминога от Сержа Марковича.

http://www.youtube.com/watch?v=ZZXy-ph8b_g

Рецепт от Азбуки Вкуса: как приготовить осьминога

http://www.youtube.com/watch?v=2dbjf2v40RQ
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 19, 2012, 18:27:30 pm »

Дочурка живёт на Родосе, запросил её как родосцы осьминога готовят. Вот что она ответила:

Здесь готовят осьминогов на углях (мангал, барбекю). Сначала его нещадно бьют зачем-то, затем выворачивают наизнанку там где капюшон, солят крупной солью и вывешивают на день на солнце. Потом на мангал. Или вместо вывешивания до гриля варят (кладут в кастрюлю без воды и он там как-то в собственном соке должен вариться) 40-50 минут, сначала сильный огонь, потом маленький. Потом на мангал.

Делают ещё "уксусного осьминога" (как я хорошо перевела с греческого-) чистят его от глаз и зубов, кладут в кастрюлю без воды, добавляют уксус и лавровый лист и варят на среднем огне до мягкости. Достают когда осьминог наделал в кастрюле что-то похожее на густой соус. Нарезают на маленькие кусочки, добавляют олив.масло и орегано. Соль не добавляют.
Вот так как-то
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 13, 2014, 13:52:37 pm »

Добываем небольшого осьминога  Grin


Потом готовим.
Я это делаю 4-мя способами, неважно мороженый или свежий. НИКОГДА не отбиваю. Никогда не чищу кожу. Получается всегда вкусно.

1. Копчёный. Самый вкусный способ.



Замороженного размораживаю и режу, свежего режу на кусочки около 10-15 см, кладу в коптилку и копчу 1.5 часа. Если меньше - жестковат.



При копчении выделяется нуочччень много жидкости, поэтому коптилку надо располагать под наклоном. Надо обязательно просверлить дырочку, через которую будут вытекать излишки влаги.

2. Варёный. Использую если нет возможности закоптить. Делаю обычно вечером.
Свежего режу на куски см по 10-15, ложу в большую кастрюлю, заливаю морской водой. Если нет морской, то в пресную воду добавляю соль. Довожу до кипения, варю 25 минут, выключаю плитку и оставляю остывать до утра в воде.
Мороженого делаю точно так-же, только режу на куски после того, как вода нагреется и осьминог оттает.
Если варить меньше 25 минут - жёсткий,больше -сильно мягкий, мне не нравится.

3. В микроволновке, Если хочется прямо сейчас и сразу.
Беру кусок лапы см 10, кладу в тяжёлую стеклянную тарелку, накрываю тяжёлой стеклянной крышкой и включаю на 3-5 минут в зависимости от диаметра лапы. В процессе приготовления раздаются взрывы, поэтому крышка нужна тяжёлая.
Режу на тонкие колечки и употребляю с вином. Вкус получается необычный, рекомендую.

4. Очень быстрый. На природе.
Беру кончики лап, заливаю кипятком на 30 секунд, сливаю, охлаждаю холодной водой. И так ещё пару раз. Осьминог получается немного пресным, поэтому употребляю с соусами.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2014, 14:02:46 pm от nik0976 » Записан
300atm
Гость
« Ответ #23 : Декабря 13, 2014, 17:29:17 pm »

у нас  если по народному их макают кипяток типа суну-высунул а потом варят часами  это по правильному

а по неправильному час  в скороварке и лутше из морозилки
Записан
300atm
Гость
« Ответ #24 : Декабря 21, 2014, 03:00:07 am »

Обжареваем по итальянски
https://www.youtube.com/watch?v=2dbjf2v40RQ#t=31
Записан
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 02, 2015, 10:44:41 am »

Приготовление осьминога в микроволновке за 5 минут:

http://www.youtube.com/watch?v=FzS2HwEvDAU
Записан
300atm
Гость
« Ответ #26 : Мая 31, 2015, 21:55:30 pm »

https://www.youtube.com/watch?v=5jYqZEWnO14#t=45
Записан
nik0976
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 58

Владивосток

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 09, 2015, 12:08:37 pm »

Маленький осьминожка, 1/4 терраковского ведра.

http://www.youtube.com/watch?v=lyF4B1YVzn8

Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 5683


Ничто не слишком!

Рига, Латвия

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 09, 2015, 23:30:12 pm »

Чё-то он как-то заснул на посту! Даже и не убегал и не маскировался. Суицид?  Grin
Меня вот таки вопрос мучает - надо или не надо морозить осьминога, чтобы с него слезли все присоски со шкурой и осталось вкусное мясо? Или достаточно ему остыть в той воде, что варился?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
300atm
Гость
« Ответ #29 : Июня 10, 2015, 06:49:09 am »

Чё-то он как-то заснул на посту! Даже и не убегал и не маскировался. Суицид?  Grin
Меня вот таки вопрос мучает - надо или не надо морозить осьминога, чтобы с него слезли все присоски со шкурой и осталось вкусное мясо? Или достаточно ему остыть в той воде, что варился?
после  длительных  кулинарных иследовании ... я  делают  так

*морозить
*закидывать в воду помакивая, как на видео моим  постом выше  так закидывают и в греции и испании
*кипятить 15-25+ минут  в зависимости от размера
*сливать воду, руками снимая кожуру и слизь  
*в новои воде кипятить снова  минут  15
*сливать воду, руками снимая  остатки кожуры и слизи  
готово  
подавать холодным  с вином или лимоном

пс
чето  больше  не  хочю  стрелять их  и навено  не буду  .........  да и  кости с них болят  как у   старого деда ... а  то что  не убегал а маскировался  так это  их  тактика,   такая же у  скорпен  бычков и мелкого сарго
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 06:56:09 am от 300atm » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!