Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Декабря 16, 2018, 15:01:25 pm
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: У нас можно приобрести также отдельно куртки: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c56_Anzuege---Nur-Jacke.html и штаны: http://www.spearfishing.de/index.php?language=ru&cat=c58_Anzuege---Nur-Hose.html от костюмов.

+  Подводная охота в Европе
|-+  Рецепты
| |-+  Рецепты приготовления морепродуктов (не рыбы) (Модератор: Dok)
| | |-+  Осьминог по-разному
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Осьминог по-разному  (Прочитано 14815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olekoc100
Гость
« : Января 16, 2010, 21:00:40 pm »

Дам пару советов по приготовлению осминога,1 стадия его надо хорошо одбить об камень и потереть,примерно до 30 ударов.он тогда будет мягкий,как проверить если отбит хорош,возьми за две щупальцы и патени перепонка между ними порвётся очень легко.Если собрался жарить на углях,то надо его просушить,подвешиваеш на вирёввку но обезательно брюхом к верху,и остовляеш примерно на сутки.С него должна выйти вся вода.2 стадия беоёш оливковое масло,выжми пару зубцов чеснока,добавь ригонь по вкусу,И потом наченаем жарить,жарим высоко от угля он не любит температуру и часто смазываем кусочки приготовленым маслом,осменог требует терпения жарить будеш долго,но труды этого стоят.Теперь заметка,,если он получится не вкусный,,то поверь это был не осминог а обманщик,я не шучу,если кого интересует спрашивайти обьсню как различить осминога от обманщика.
Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6013


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Января 16, 2010, 23:20:30 pm »

Выделил в отдельную тему. Здесь будем писать, кто как умеет приготовить осьминога, чтобы он не был подошвой...  Kiss

Обманщик - это кто? И почему он не осьминог? И как его отличить?
« Последнее редактирование: Января 17, 2010, 14:15:50 pm от Dok » Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
olekoc100
Гость
« Ответ #2 : Января 17, 2010, 13:32:08 pm »

Здесь пишем кто как умеет приготовить осьминога, чтобы он не был подошвой...  Kiss

Обманщик - это кто? И почему он не осьминог? И как его отличить?
Я думаю я написал что надо зделать чтоб осминог не был похож на подошву,а на счёт как различить,сейчас,Например рак и омар очень похоже,но вкусовые качества разные,так и осминог,у него есть двойник тоесть обманщик,если будеш внимательный то посмотри,у осминога на щупальце два  ряда присосок,а у обманщика один.И по вкусу как небо и земля.Даже по цене разница большаяобманщик у нас 4евро за кило,а осминог до 25 если свежий.И всё за вкусовых качеств.А в остальном они индентичны
Записан
Dmir
Специалист
***
Offline Offline

Сообщений: 305


Deep no limits!

Белоруссия

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 17, 2010, 19:36:46 pm »

Фигня какаято, а как этот обманщик по научному называется и фото можно плз.
Записан

؁؁؁؁ʕϾϪϿʔ⌡؁؁؁؁
antik
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 815


Germany, Гановер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 17, 2010, 22:52:03 pm »

Ну ничего себе расклад..... В первый раз слышу. Точно, фото в студиу ........ Shocked Shocked Shocked Shocked
Записан

И всё-таки она вертится!
                                         Галилео Галилей
igelkott
Гость
« Ответ #5 : Января 18, 2010, 07:37:41 am »

Голова несет восемь длинных щупалец — «рук». «Руки» соединены между собой тонкой перепонкой и имеют от одного до трех рядов присосок. На всех восьми щупальцах взрослого осьминога их около 2000, каждая из которых обладает держащей силой около 100 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Января 18, 2010, 08:03:32 am »

скорее всего, это разные виды осьминогов. Если не ошибаюсь, их вообще в мире не меньше 30 видов, разных по размеру, пропорциям, местам обитания, и, конечно, же по вкусовым качествам. Голубокольчатый осьминог вообще ядовит(или синекольчатый, точное название могу уточнить, если нужно)
в тех краях, видимо, распространены 2 каких-то вида, один вкусный, второй - не очень.
отсюда и местные названия.
у нас, слава богу, всего как вроде 1 вид, зато большой и вкусный
 Roll Eyes
Записан
Pioner
Продвинутый
**
Offline Offline

Сообщений: 184


Всегда Готов!

Germany (Stuttgart area)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 18, 2010, 22:19:40 pm »

и остовляеш примерно на сутки
С душком, что-ли Huh?

осменог требует терпения жарить будеш долго
Странно у нас после 10 минут жарки стал как протектор от mishelin Undecided
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Января 19, 2010, 00:32:12 am »

после 1.5-2 часов термообработки мясо осьминога начинает становиться мягше. после 3 часов варки получается нежнейшее мясо, в котором еще достаточно хороших вкусовых качеств.
дольше 3 часов я не варил, для морепродукта, по-моему, это издевательство.
Можно предварительно отбить щупальца, тогда волокна мышц расслоятся, и при быстрой (а это значит - самой полезной) готовке готовый продукт будет гораздо мягче, нежели без отбивания.
Записан
olekoc100
Гость
« Ответ #9 : Января 19, 2010, 18:07:30 pm »

и остовляеш примерно на сутки
С душком, что-ли Huh?

осменог требует терпения жарить будеш долго
Странно у нас после 10 минут жарки стал как протектор от mishelin Undecided
не волнуйся он не проподёт и запаха не будет,а то что он получился у вас жёский,так надо было его хорошо одбить,еслиб ты внемательно прочета,то я писал,что жарить надо высако над углями ,чтоб он успел пропется из нут ри,тогда будет мягкий
Записан
Дмитрий Анашкин
Професионал
****
Offline Offline

Сообщений: 1226


Russia, Vladivostok

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Января 28, 2010, 08:34:01 am »

Жена сегодня придумала куда еще девать этих осьминогов. Пирог Shocked
Мне понравилось, и не жестко.
На начинку пошел капюшон (около 1-1.5 кг, уже чистого мяса). Предварительно его пошинковали, разморозили, потушили около 30 минут, и в пирог. Тесто дрожжевое, в другие тонкости не вникал.
Само по себе мясо в капюшоне мягче, чем в щупальцах, плюс заморозка. Поэтому готовая начинка получилась мягкая и сочная. Еще сливочное мало внутрь кусочками добавили, кстати Tongue
и солить не надо, кстати.
Вот еще рецепт получился, на здоровье Kiss

« Последнее редактирование: Января 28, 2010, 13:56:13 pm от Admin » Записан
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6013


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 28, 2010, 13:02:54 pm »

Я постепенно прихожу к убеждению, что размороженный осьминог вполне может не быть подошвой.
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Admin
Administrator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 9086


Germany, Grünstadt

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Января 28, 2010, 13:53:22 pm »

Док, так мы можем попробовать, у меня ещё оди лежит в морозилке. Smiley Ты же через неделю будешь у меня...  Grin
Записан

"Внутрь, если мужчина! Если нет - растереть!" (В.С. Высоцкий)
Dok
Global Moderator
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 6013


Ничто не слишком!

Рига, Латвия - Тенерифе

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 28, 2010, 18:42:59 pm »

Дмитрий Анашкин
Эх, раззадорил! Вкусно пирог выглядит!
Admin
Я не против осьминога, но как насчёт обещаных помидоров фаршированных тресочкой?  Huh?
Записан

Дышите реже, ныряйте глубже, выныривайте всегда!
Fish Hat
Аксакал
*****
Offline Offline

Сообщений: 2407

Дураки и гуси нужны только, что бы их дразнить...

St-Peterburg

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 28, 2010, 19:56:54 pm »

Дмитрий Анашкин
Эх, раззадорил! Вкусно пирог выглядит!
Admin
Я не против осьминога, но как насчёт обещаных помидоров фаршированных тресочкой?  Huh?

Ну давайте, исчо про запотевшую водочку расскажите, под помидорчик и как вы ее смачно закусите пирогами с восьминогом, злыдни...  Cry
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  



Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!