Могу поделиться рецептом, называется- ГОРЯЧКА .
Берем крупного сазана. Разделываем его со спины, отрезаем башку и акуратно вырезаем хребет. Хвост можно оставить. Изнутри прорезаем ножом до шкуры на клетки . Солим, в прорези набиваем мятый чеснок, мототый кориандр и черный перец. А сверху густо намазываем домашней аджикой. Убираем в прохладное место на 2-а часа для того что-бы промареновалось. Важно: не сворачивать, не складывать .Шкура с чешуей внизу всё остальное вверху. После этого кладем в коптилку , на среднем огне 1 час 15 мин. В то время когда рыба коптиться гонца засылаем в магазин. По готовности, даем рыбе чуть остыть в перед на врага. В общем пробуйте.
Этот Рецепт я лично исполнял на Ахтубе из 7.5 кг сазана